
Energyballs sind die
leckere Low-Carb-
Alternative zu
Weihnachtskeksen.
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Weihnachtliche Energyballs
Für 16-20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
70 g Cashews
120 g Soft-Datteln
20 g Cranberries
3 TL Kakao
10 g Ahornsirup
Für das Topping:
Kokosraspeln
Sesam
Chia-Samen
Mohn
Kakaopulver
1 Wasser aufkochen, Cashews
in eine Schale geben und mit
heißem Wasser übergießen,
30 Minuten einweichen lassen.
Halbierte Datteln, Cashews,
Cranberries, Kakao und Ahornsirup
in Mixer so lange zerkleinern,
bis eine homogene Masse
entsteht.
2 Aus je einem Teelöffel der Masse
kleine Kugeln formen und
einen Moment ruhen lassen. Je
nach Vorliebe in den Toppings
rollen.
Statt Datteln kann man auch Aprikosen verwenden.
Dann zwe ...
In diesem Jahr fällt der zweite Advent auf den Nikolaustag.
Warum also nicht die Energyballs schon einen Tag vorher
zubereiten und an liebe Freunde oder die Familie
verschenken?
Schweinefilet ist sehr mager und
wird beim Braten schnell trocken.
Von innen ganz zart und von
außen knusprig wird es, wenn
man das Fleisch vor dem Braten
mit Bacon umwickelt. Der sorgt
dafür, dass das Filet saftig bleibt.