
Für 6 Gläser
500 ml Kokosmilch
250 ml Kokoswasser
250 ml Grand Marnier
260 ml Tequila
120 ml Zitronensaft
3 TL Agavendicksaft
Cranberries
und Rosmarin
Eiswürfel
Kokosmilch, Kokoswasser, Grand
Marnier, Tequila, Zitronensaft und
Agavendicksaft in einen Krug und
mit einem Schneebesen so lange
rühren, bis sich die Kokosmilch nicht
mehr absetzt. Über Eiswürfel in ein
hohes Glas gießen und mit Cranberries
und Rosmarin garnieren.
Old Fashioned
Kokos-Margarita
Granatapfel-Orangen-Tonic
Eggnog
Für 4 Gläser
160 ml frisch gepresster O-Saft
160 ml Granatapfelsaft
600 ml Tonic Water
zerstoßenes Eis
Orangenscheiben,
Granatapfelkerne
und Rosmarin
Die Säfte mischen, mit Tonic
und Gin aufgießen, Eis zugeben
und mit Orangenscheiben,
Granatapfelkerne und Rosmarin
verzieren. Kühl trinken.
Für 1 Glas
5 cl Bourbon Whiskey
2 Spritzer Angostura Bitter
1 Stück Würfelzucker
Orange
Cocktailkirsche
Würfelzucker in ein Glas geben,
mit Angostura tränken und etwas
klares Wasser dazugeben.
Anschließend den Zucker
mit einem Barlöffel
zerdrücken, die Eiswürfel
ins Glas geben und
den Whiskey darüber gießen.
Nun gut umrühren. Der
Old Fashioned wird mit einer
Orangen- oder Zitronenzeste
und einer Cocktailkirsche
im Glas garniert.
Für 4 Gläser
400 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
geriebene Muskatnuss
3 Eier
40–60 g Zucker
60–80 ml Whiskey oder Rum
Sternanis, Zimtstangen
und Karamellsoße als
Garnierung
1 Vanilleschote aufritzen und
Mark auskratzen. Beides mit
Milch, Sahne und Zimtstangen
in einem Topf erhitzen, aber
nicht kochen.
2 Eier trennen, Eigelb und Zucker
schaumig schlagen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
3 Vanilleschote und Zimtstange
aus Flüssigkeit entfernen und
unter ständigem Rühren langsam
zur Eigelb-Zucker-Mischung
geben. Whiskey oder Rum untermischen.
Mit Sternanis, Zimtstangen
und ein paar Spritzern
Karamellsoße garnieren. Warm
servieren.
Alkoholfrei!
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