
X-MAS Spezial 2020
Ramen - Die Japanische Nudelsuppe
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 Schweinelende
Basisbrühe:
1 Suppenhuhn
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 l Wasser
1 Bund Suppengrün
20 g Kombu (Seetang)
Würzige Brühe:
50 ml Mirin (japn. Reiswein)
100 ml Sojasoße
1 EL Honig
2 TL Reisessig
100 g geriebener Ingwer
1 Suppenhuhn, die mit Schale halbierte
Zwiebel, den angedrückten
Knoblauch, den Seetang und
das Suppengrün in einen großen
Topf geben. Mit soviel Wasser
aufgießen, dass alles gerade
leicht bedeckt ist. Zum Kochen
bringen und für 3–4 Stunden
leicht köcheln. Anschließend die
Brühe durch ein Sieb geben.
2 Die Lende in einer Pfanne rundum
goldbraun anbraten. Reiswein
und -essig, Sojasoße, Honig,
Ingwer zusammen mit der
Lende in einen Topf geben und
mit abgesiebter Brühe auffüllen,
bis alles bedeckt ist. Anschließend
für ca 40 Minuten köcheln
lassen.
3 Währenddessen die unterschiedlichen
Einlagen vorbereiten und
auf Tellern oder in kleinen Schalen
anrichten.
4 Die Lende herausnehmen und
in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die beiden Brühen in einen
Topf zusammengeießen.
5 Die Party kann beginnen. Jeder
füllt sich die unterschiedlichen
Zutaten je nach Lust und Laune
in kleine Schalen und übergießt
das Ganze mit der leckeren Ramen
Brühe.
Rinderfilet, Schweinefilet und Hühnchen
eignen sich super als Fleischeinlage.
Das Fleisch vorher kurz scharf
anbraten und in Scheiben
geschnitten in die
Brühe geben.
werden.