Für 5 Personen
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
100 g durchwachsener Speck
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2,5 TL Öl
1 EL Zucker
250 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
750 g festkochende Kartoffeln
250 g rote Zwiebel
5 EL Weißweinessig
6 EL Wasser
1/2 TL Zucker
200 g grüne Oliven
2 EL Kapern
1/2 Bund Petersilie
5 Blatt Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Speck-Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Kapern
1 Kartoffeln waschen und ca. 25
Minuten kochen, pellen und
abkühlen lassen.
2 Den Speck würfeln und in einer
Pfanne knusprig braten.
Die Zwiebel schälen, in Würfel
schneiden und im Speck glasig
dünsten. Mit Zucker karamellisieren.
Essig, Wasser und Brühe
zufügen und aufkochen lassen.
3 Minuten kochen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
3 Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und die noch heiße
Speckmarinade drübergießen.
Mindestens 2 Stunden ziehen
lassen. Mit fein gehackter Petersilie
und Schnittlauch abschmecken
und garnieren.
1 Kartoffeln waschen und ca. 25
Minuten kochen, pellen und
abkühlen lassen.
2 Die Zwiebel schälen, in Scheiben
schneiden und glasig dünsten.
Mit Zucker karamellisieren,
Wasser und Weißweinessig zufügen,
für ca. 6 Minuten aufkochen
und abkühlen lassen.
3 Die Kartoffeln vierteln, Oliven
halbieren und mit den Kapern
inklusive Sud und den Zwiebeln
in eine große Schale füllen.
Kräuter waschen und fein
hacken und mit dem Olivenöl
über die Kartoffel-Gemüse-Mischung
geben. Vorsichtig umrühren
und mindestens 30 Minuten
ziehen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
...oder doch
kartoffelsalat!
Kartoffelsalat und
Würstchen sind für
viele das ultimative
Weihnachtsessen.
Tipp
Damit die Würstchen beim Kochen
nicht aufplatzen, darf das
Wasser nicht kochen, sondern nur
sieden. Die Würstchen für
ca. 10 Minuten im Wasser ziehen
lassen.
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