Edles Stück - Rinderfilet
Es ist besonders zart, hat nur wenig Fett und feine Fasern:
Das Rinderfilet gehört zu den edelsten Stücken des Rindes.
Das lange Muskelfleisch sitzt beim Rind an den Seiten der
Wirbelsäule und wird nur wenig beansprucht.
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Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 140 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
300 g Lebkuchen
250 ml Glühwein
oder Kinderpunsch
3 frische Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mascarpone
1 EL Kakao
Himbeeren und
Minze zur Deko
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
400 g Rinderfilet
3 EL Pflanzenöl
250 g Champignons
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Thymian
4 EL Olivenöl
1 Glas mit Frischkäse
gefüllt Paprika
Salz und Pfeffer
100 g Parmesan
Petersilie
Lebkuchen Tiramisu
Filet mit Grillgemüse
1 Die Oblaten von den Lebkuchen
entfernen und das Gebäck
in Streifen schneiden. Mit dem
Glühwein oder Kinderpunsch
übergießen. In einer Schale den
Mascarpone, das Eigelb und
den Vanillezucker zu einer Creme
glatt rühren.
2 Die Lebkuchenmasse und die
Creme nacheinander in vier
Gläser schichten. Die oberste
Schicht sollte mit Creme enden.
Die Gläser für mindestens zwei
Stunden im Kühlschrank erkalten
lassen. Vor dem Servieren
mit Kakao bestäuben und mit
Himbeeren und Minze dekorieren.
1 Das Rinderfilet von beiden Seiten
mit Rapsöl einpinseln. 2 EL
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten
2 Minuten scharf anbraten.
Im Backofen bei 120 °C Umluft
rund 8 Minuten nachgaren lassen.
2 Knoblauch schälen und fein hacken.
Pilze putzen und achteln.
Tomaten waschen und halbieren.
Kräuter waschen und klein
schneiden. Knoblauch, Gemüse
und Kräuter mit dem Olivenöl
in eine Schüssel geben und mischen.
Ein paar Minuten marinieren.
Eine Grillpfanne erhitzen
und die Gemüsemischung
darin braten, bis das Gemüse
leicht geröstet ist. Das Fleisch
aus dem Ofen nehmen und in
dünne Scheiben schneiden. Salat
waschen und trocken schleudern,
gefüllte Paprika in Stücke
schneiden. Das Fleisch gemeinsam
mit dem Grillgemüse, der
gefüllten Paprika auf dem Salat
anrichten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit grob gehobeltem
Parmesan und Petersilie garnieren.
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