
Schweinerollbraten mit
Knoblauchkartoffeln
ZUTATEN (für 6 Personen)
1 kg Schweinerollbraten, 1,2 kg Kartoffeln, 10 Knoblauchzehen,
2 Stiele Thymian, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 2 EL Olivenöl,
1/2 TL Pfeffer, 2 gehäufte EL klarer Bratensaft (Dose, z. B. Knorr)
Backofen vorheizen (E-Herd: 250° C). Fleisch trocken tupfen. Kartoffeln schälen,
halbieren. Knoblauch schälen (1 Knoblauchzehe fein hacken). Kräuterblätter bzw.
-nadeln abzupfen, fein hacken. In einer kleinen Schüssel 1 EL Öl, fein gehackten
Knoblauch, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren. Fleisch mit der Würzpaste
einreiben. In eine große Auflaufform geben. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Bratensaftpulver
in 250 ml heißes Wasser einrühren. Kartoffeln, restlichen Knoblauch
und restliches Öl vermischen. Ofentemperatur herunterschalten (180° C). Kartoffeln
mit Knoblauch um das Fleisch herum verteilen. Bratensaft angießen. Weitere
45 Minuten garen (bis das Fleisch durchgegart ist). Aus dem Ofen nehmen, zugedeckt
ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchkartoffeln
servieren. Dazu schmecken grüne Bohnen.
Unser
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