
Turbo-Fleischwurst-Doppeldecker
ZUTATEN (für 4 Personen)
200 g Fleischwurst, 8 Scheiben Graubrot,
40 g Margarine mit Butter (z. B. Rama),
3–4 TL Senf, 2 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Fleischwurst in breitere Scheiben
schneiden. In einer Grillpfanne Brot-scheiben
rösten. 4 Scheiben mit Mar-garine
bestreichen. Mit den Fleisch-wurstscheiben
belegen. Mit Senf
bestreichen, Röstzwiebeln darüber-streuen.
Jeweils mit einer wei-teren
Brotscheibe bedecken.
Nach Wunsch zusätzlich mit
in Scheiben geschnittenen
Gewürzgurken belegen.
Grünkohl mit Kohlwürsten und Speck
ZUTATEN (für 4 Personen)
1 Zwiebel, 1 EL Pflanzencreme mit Rapsöl
(z. B. Rama), 1 Dose Grünkohl (750 g Abtropfgewicht),
250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Zucker,
300 g durchwachsener Speck,
300 g Kohlwürste, 250 ml Kochcreme, Pfeffer
Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem Topf
in der Pflanzencreme kräftig anbraten,
Grünkohl zugeben. Unter Rühren
ca. 5 Minuten mit anbraten.
Kohl mit Brühe ablöschen,
Zucker, Speck und Kohl-würste
zugeben. Zuge-deckt
bei mittlerer Hitze
ca. 1 Stunde schmoren. Speck und Kohlwürste aus
dem Topf nehmen. Kochcreme unterrühren, 1 x auf-kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Speck in Scheiben aufschneiden. Grünkohl mit Kohl-wurst
und Speck servieren. Dazu passen kleine, süß
gebratene (mit Zucker karamellisierte) Kartoffeln.
Rezepte 7