
Lammkoteletts mit feiner Rosmarin-Rahmsauce
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Stränge Lammkarree (à ca. 300 g), Salz, Pfeffer,
4 Zweige Rosmarin, 4 EL Olivenöl, 4 Schalotten,
1 Glas Rinderfond (400 ml), 1 Becher Crème fraîche
mit Gartenkräutern (125 g, z. B. Dr. Oetker), Zucker
Außerdem Alufolie
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C,
Heißluft: 180° C). Lammkarree trocken tupfen,
evtl. enthäuten. Salzen, pfeffern. In einer
Pfanne Fleisch und Rosmarin im Öl von allen
Seiten anbraten. Lammkarree mit dem Ros-marin
auf ein Backblech legen. Im Ofen auf
der mittleren Einschubleiste ca. 18 Min. rosa
garen. Lammkarree herausnehmen, in Alufolie
wickeln, 5 Min. ruhen lassen. Rosmarin
fein hacken, beiseitelegen. Schalotten abzie-hen,
fein würfeln. In der Pfanne im Bratensatz
dünsten. Fond und 300 ml Wasser zugießen. Bei
starker Hitze ca. 10 Min. einkochen. Sauce in einen
kleinen Topf gießen. Pürieren. Crème fraîche und bei-seitegelegtes
Rosmarin unterrühren. Nach Belieben
Sauce binden, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lammkarree in einzelne Koteletts (Scheiben) schneiden.
Mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmecken Ofenkartoffeln und geschmorte Tomaten.
Fotos: Mazzetti l’Originale, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, 2019 Le Creuset, Colourbox.de/9155390
Fruchtige Ofen-Koteletts mit Salbei
ZUTATEN (für 2 Personen)
4 Schweinekoteletts, 2 Äpfel, 2 EL Olivenöl,
1 EL Fenchelsamen, Meersalz, Pfeffer,
6 Salbeiblätter, 1 Thymianzweig
Backofen vorheizen (E-Herd: 220° C). Koteletts
trocken tupfen. Äpfel vierteln, entkernen, in
Scheiben schneiden. In der Bratreine (ecki-ger
Bräter, z. B. Le Creuset) verteilen. 1 EL
Öl darüberträufeln. Fettrand der Kote-letts
in 1-cm-Abständen einschneiden.
Koteletts mit Rest-Öl, Fenchelsamen,
Salz und Pfeffer einreiben. In einer be-schichteten
Bratpfanne von beiden
Seiten ca. 1/2 Minute anbraten. Pfanne
mit dem Bratensaft beiseitestellen. Ko-teletts
auf die Äpfel legen. Thymianblät-ter
abzupfen, mit dem Salbei darauf ver-teilen.
Beiseitegestellten Bratensaft darü-berträufeln.
Im Ofen ca. 15 Min. garen. Heraus-nehmen,
ruhen lassen. Dazu passt ein Erbsensalat.
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