
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilets, 1/4 Weißkohl, 1/4 Rotkohl, Salz,
1 gelbe oder rote Paprikaschote, 2 Möhren, 200 g Voll-milchjoghurt,
1 EL Zucker, 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig,
Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 300 ml Instant-Gemüsebrühe,
300 g Couscous (Hartweizengrieß), 1 EL Butter
Hähnchenfilets trocken tupfen. Für den Krautsalat
beide Kohlsorten putzen, waschen, in feine Strei-fen
schneiden. Salzen. Alles gut durchmischen.
Gemüse putzen bzw. schälen: Paprika und Möhren
in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Jo-ghurt,
Zucker, Senf und Essig verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kohl, Gemüse und
Dressing vermischen. Krautsalat 2–3 Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen. Hähnchenfilets
etwas flacher klopfen. In einer Pfanne im Öl von je-der
Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Salzen,
pfeffern. In einem Topf Brühe zum Kochen bringen.
Topf von der Herdplatte
nehmen, Couscous einrühren.
Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren.
ZUTATEN (für 4 Personen)
200 g rosa gebratenes Roastbeef (in Scheiben),
100 g Kräuterfrischkäse (z. B. Kerrygold),
2 Bund Rucola,
100 g Pecorinokäse
Außerdem 2 Ciabattabrote
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C).
Zuerst die Brote darin knusprig rösten. Ciabatta
halbieren, aufschneiden, mit dem Kräuterfrisch-käse
bestreichen. Untere Hälften mit Roastbeef-scheiben
belegen. Rucola waschen, trocken tup-fen,
verlesen. Rucola evtl. etwas kleiner zupfen.
Käse in dünne Scheiben hobeln. Rucola und
Käse mischen, auf dem Roastbeef verteilen.
Obere Brothälfte jeweils daraufsetzen.
Hähnchenbrust mit buntem
Krautsalat und Couscous
Ciabatta-Sandwich mit Roastbeef
Rezepte 7