
mit gemischtem Salat
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Putenschnitzel, 200 g Vollmilchjoghurt,
2 EL Öl, 1 TL Rosen-Paprika, 1 TL Senf,
Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Romanasalat,
2 Zwiebeln, 2 Lauchzwiebeln, 2 Tomaten
Außerdem 4 Pita-Brottaschen
Putenschnitzel trocken tupfen. Für das Dressing in
einem Rührbecher Joghurt, 1 EL Öl, Rosen-Paprika,
Senf und Zitronensaft
glatt verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, klein
zupfen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Vorbereitete
Salatzutaten und Dressing vermischen. Brottaschen nach
Packungsanweisung
aufbacken. Putenschnitzel im Rest-Öl
von jeder Seite 3–4 Minuten braten (bis sie schön goldbraun
sind). Putenschnitzel und Salat auf die Brottaschen verteilen.
Schinken-Leberwurst-Bällchen
Putenschnitz el-Pita
in Haferflockenhülle
ZUTATEN (für ca. 15 Bälle)
100 g roher Schinken, 100 g getrocknete Apfelringe,
1/2 Bund Schnittlauch, 80 g feine Kalbsleberwurst,
70 g Doppelrahmfrischkäse, 30 g weiche Butter,
30 g Haferflocken, Salz mit Kräutern (aus der Mühle,
z. B. Bad Reichenhaller
Mühle Salz & Kräuter)
Außerdem
120 g Haferflocken zum Wälzen
Schinken und Apfelringe fein wür-feln
bzw. schneiden. Schnittlauch
waschen, trocken tupfen, fein
schneiden. In eine Rührschüssel
Schnittlauch, Schinken, Apfel, Le-berwurst,
Frischkäse, Butter und
30 g Haferflocken geben. Mit ei-nem
Löffel alles zu einer gleichmä-ßigen
Masse verarbeiten. Würzen.
Abschmecken. Aus der Masse ca.
15, etwa 30 g schwere, Bällchen
formen. In den 120 g Haferflocken
wälzen (bis sich ein dichter Hafer-flockenmantel
bildet). Dazu: Brot.
Rezepte 5