
Schnitzel-Gurken-Brötchen
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Kalbsschnitzel, Salz, schwarzer Pfeffer,
weißer Pfeffer, abgeriebene Schale
und Saft von 1 Zitrone, 1 kleine Salat-gurke,
4 Brötchen, 40 g Margarine
(z. B. Rama)
Schnitzel trocken tupfen, etwas
flacher klopfen. Mit Salz und Pfef-fer
würzen. In einer beschichteten
Pfanne ohne Fett Schnitzel von bei-den
Seiten 2–3 Minuten braten. He-rausnehmen,
abkühlen lassen. Mit Zitro-nensaft
beträufeln. Gurke waschen, trocken
tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Brötchen
aufschneiden, mit der Margarine bestreichen.
Schnitzel auf die untere Hälfte legen, Gurkenscheiben
und abgeriebene Zitronenschale darauf verteilen.
Salzen, pfeffern. Obere Brötchenhälfte darauflegen.
Knusperbrot mit Schinken und Gemüse „Querbeet“
ZUTATEN (für 4 Personen)
100 g Parmaschinken (in Scheiben),
20–25 rote und gelbe Kirschtomaten, 4 kleine Zucchini,
2 rote Zwiebeln, 1 Salatgurke, 2–3 Stiele Petersilie
4 EL Ziegenfrischkäse (mit Schnittlauch), Salz
Außerdem etwas Olivenöl, 4 Scheiben Dauerbrot
(z. B. sardisches Hirtenbrot: Carasaubrot)
Schinken aus dem Kühlschrank nehmen.
Tomaten waschen, putzen, halbieren. Zucchi-ni
waschen, putzen, in feine Streifen schnei-den.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe
schneiden. Gurke waschen, putzen, schälen,
in dünne Scheiben schneiden. Petersilie wa-schen,
trocken tupfen, fein hacken. Je 1 Brot-hälfte
mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und
Gurke belegen. Je 1 EL Ziegenfrischkäse da-raufgeben.
Gemüse salzen, mit etwas Öl be-träufeln.
Mit Petersilie bestreuen. Schinken auf
der anderen Hälfte anrichten. Evtl. mit Schnitt-lauchblüten
und Chilischote garnieren.
8 Rezepte
Fotos: Rama, Consorzio del Prosciutto di Parma, www.freepik.com/macrovector