
Knackiger Nudelsalat mit Wiener Würstchen
Schinken-Doppeldecker mit Pecorinokäse
ZUTATEN (für 4 Personen)
8 dünne Scheiben Schinken (z. B. Serrano-schinken,
16 Kirschtomaten, 1 Handvoll Rucola,
8 Scheiben Graubrot, 40 g Margarine mit Joghurt
(z. B. Rama), 4 TL rotes Pesto (Glas),
80 g Pecorinokäse (in Scheiben)
ZUTATEN (für 4 Personen)
2 Wiener Würstchen, 200 g Nudeln (z. B. Rädchennu-deln),
Salz, 100 g Radieschen, 2 Gewürzgurken,
1 kleiner roter Apfel, 2 Beutel Salat-Würz-mischung
mit 7-Kräutern (z. B. Knorr),
150 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 TL Senf
Würstchen in Scheiben schneiden. Nu-deln
nach Packungsanweisung in reich-lich
kochendem Salzwasser bissfest ga-ren.
Abgießen, abschrecken, auskühlen
lassen. Radieschen waschen, putzen, in
Scheiben schneiden. Gurken waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Apfel wa-schen,
vierteln, entkernen. Fruchtfleisch
in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete
Zutaten in eine Schüssel geben. Beutelin-halte
Salat-Würzmischung mit Joghurt, Senf
und 6 EL Wasser verrühren. Unter die Salatzu-taten
mischen. Salat kräftig abschmecken.
Schinken rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. To-maten
waschen, trocken tupfen, halbieren. Rucola verle-sen,
waschen, trocken tupfen. 4 Brotscheiben mit Mar-garine
bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen,
Pesto darauf verteilen. Rucola und Käse daraufgeben,
jeweils mit 1 Brotscheibe belegen.
Rezepte 7