
Bohnen-Champignonsalat mit Filet
ZUTATEN (für 4 Personen)
500 g Schweinefilet, 50 g Walnusskerne,
90 g Butter (z. B. Kerrygold),
1–2 TL Waldhonig, Salz, Pfeffer,
je 400 g Blumenkohl und Brokkoli,
250 g Möhren, 2 reife, feste Birnen
Fotos: Kerrygold, Knorr, greiss design/HLPhoto_stock.adobe.com, Archiv
Schweinemedaillons
in Nussbutter
zu Gartengemüse
Filet trocken tupfen, in 8 gleich dicke Medaillons
schneiden. 35 g Nüsse fein hacken, mit der Butter
verkneten. Nussbutter mit Honig, Salz und Pfeffer
abschmecken. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in
Röschen teilen. Blumenkohl 8–10 Minuten in Salz-wasser
bissfest garen, Brokkoli 3–4 Minuten mitga-ren.
Abgießen, abtropfen lassen. Möhren putzen
bzw. schälen, schräg in Scheiben hobeln. Birnen wa-schen,
vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten
ZUTATEN (für 4 Personen)
200 g Schweinefilet, 1/2 Salat (z. B. Lollo Bionda),
250 g Prinzessbohnen, 200 g kleine Champignons,
Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 50 g gehobelter
Parmesan, 1 Beutel Salat-Würzmischung
mit italienischen Kräutern (z. B. Knorr)
Schweinefilet trocken tupfen. Salat putzen,
waschen, trocken tupfen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Bohnen waschen, putzen.
Pilze säubern, halbieren. Schweinefilet in
dünne Scheiben schneiden. Bohnen in
kochendem Salzwasser 6–8 Minuten bissfest
garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen
lassen. Fleisch salzen, pfeffern. In 2 EL Öl
bei starker Hitze 2 Minuten braten. Herausnehmen.
Pilze zufügen, im restlichen Bratfett
2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Salat,
Bohnen, Champignons und Fleisch auf einer Plat-te
anrichten. Gehobelten Parmesan darüberstreu-en.
Beutelinhalt Salat-Würzmischung, 3 EL Wasser
und restliches Öl verrühren. Über den Salat träufeln.
schneiden. Möhren in 2 EL Nussbutter bissfest düns-ten.
Birnen zufügen, kurz mitbraten. Medaillons sal-zen,
pfeffern. In 2–3 EL Nussbutter extra anbraten.
Brokkoli und Blumenkohl zum Möhrengemüse ge-ben,
2 EL Nussbutter zugeben. Gemüse darin
schwenken. Medaillons mit dem Gemüse anrichten.
Mit Rest-Walnüssen bestreuen, Rest-Nussbutter
dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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