
Mmh, es geht doch nichts über ein richtig
gutes Stück Schweinefilet von Ihrem
Innungsfleischer. Ob aus der Pfanne oder
dem Ofen, im Ganzen oder als Medaillon:
Hauptsache Schweinefilet! Nicht ohne Grund
ist es so beliebt, weil es sich so vielseitig
zubereiten lässt. Von herzhaft im
Speckmantel oder orientalisch inspiriert –
verwöhnen Sie Freunde oder Familie
einfach und (sau-)lecker mit Schweinefilet!
Schweinefilet mit Rispentomaten
und Rosmarinkartoffeln
Fotos: Südwestdeutsche Salzwerke AG/Bad Reichenhaller, Becel, greiss design/FomaA_stock.adobe.com, www.freepik.com, Archiv
ZUTATEN (für 4 Personen)
2 Schweinefilets (ca. 800 g), 3 Stiele Thymian, 6 Zweige Rosmarin,
800 g Kartoffeln, 7 EL Olivenöl, Salz (z. B. Alpensaline Edles
Alpensalz Kristall), 1 EL Butter, 250 g Kirschtomaten (mit Rispen)
Außerdem Backpapier, Alufolie
Backofen vorheizen (E-Herd: 225° C, Umluft: 200° C, Gas:
s. Hersteller). Schweinefilets trocken tupfen. Kräuter
waschen, trocken tupfen. Kartoffeln abbürsten,
waschen, längs vierteln. Von 2 Rosmarinzweigen
Nadeln abstreifen, mit 4 EL Öl verrühren. Kar-toffeln
und Rosmarinnadeln mischen. Auf
einem mit Backpapier belegten Backblech
verteilen.
Salzen. Im Ofen ca. 35 Min.
knusprig backen. Fleisch salzen. In einer
großen Pfanne Filets im Rest-Öl unter
Wenden ca. 3 Min. anbraten. Thymian,
Rest-Rosmarinzweige und Butter zuge-ben,
kurz mitbraten. Pfanne vom Herd
nehmen, zur Seite stellen. Filets mit
Kräutern und geschmolzener Butter
auf ein Stück Alufolie geben. Folie
über dem Fleisch wie ein Päckchen zu-sammenfalten.
Zu den Kartoffeln in
den Ofen geben, 10–15 Min. mitgaren.
Tomaten an der Rispe waschen, trocken
tupfen. Tomaten in der beiseitegestellten
Pfanne im Öl ca. 3 Min. braten. Salzen.
Fleisch und Rosmarinkartoffeln aus dem
Ofen nehmen. Filets in gleich dicke Scheiben
schneiden. Alles zusammen anrichten.
4 Rezepte
Unser
Titel-
rezept!
SCHWEIN
GEHABT –
MIT SCHWEINEFILET!
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