
Ofenkartoffel mit Filet- und Pilzfüllung
ZUTATEN (für 4 Personen)
200 g Schweinefilet, 4 große Kartoffeln (à ca. 300 g),
400 g Gurkenquark (z. B. Milram), 1 Kästchen Gartenkresse,
150 g Champignons, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter
Außerdem Alufolie
Backofen vorheizen (E-Herd. 200° C, Umluft:
180° C). Schweinefilet trocken tupfen. Kartoffeln
abbürsten, jeweils in ein Stück Alufolie einwi-ckeln.
Im Ofen 45–60 Minuten (je nach Größe)
garen. Herausnehmen. Von den Kartoffeln je-weils
einen Deckel abschneiden, innen aus-höhlen.
Kartoffelinneres zerdrücken, mit dem
Quark verrühren (Kartoffeln warm stellen).
Kresse vom Beet schneiden. Pilze putzen, in
Scheiben schneiden. Filet in dünne Scheiben
schneiden. In einer Pfanne im Öl unter Wenden
4–6 Minuten braten. Würzen. Aus der Pfanne neh-men.
Pilze in der Pfanne in Butter anbraten. Würzen
(etwas vom Filet und den Pilzen beiseitelegen). Fleisch
und Pilze würfeln. Mit 3/4 der Kresse unter die Kartoffel-
Quarkmasse mengen. Zusammen mit den beiseitegelegten
Filet- und Pilzscheiben in die Kartoffeln füllen. Mit restlicher
Kresse bestreut servieren.
Perfekte Würzsauce zu
Gegrilltem: Chimichurri
Die Würzsauce mit dem lustig klingenden Namen
stammt aus Argentinien. Beliebt ist sie aber auch
in vielen anderen südamerikanischen Ländern.
Ob Puten- oder Rindersteaks – Chimichurri passt
perfekt zu gegrillten Köstlichkeiten jeder Art.
Ihre typisch grüne Farbe erhält die Chimichurri-
Sauce von den gehackten Kräutern. Sie bilden
ihre Grundlage – vor allem Petersilie.
So wird sie zubereitet:
2 Bund glatte Petersilie sehr fein hacken. 1 Schalotte
und 2 Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken.
Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Saft
von 1/2 Limette zufügen. Alles gut durchmischen
bzw. zerdrücken. Mit soviel Olivenöl aufgießen,
bis die Masse leicht dickflüssig wird. Mit Salz,
Pfeffer, Chilipulver, getrocknetem Thymian und
Oregano abschmecken. Nach Belieben
1 fein gehackte rote Chilischote zugeben.
Rezepte 7
Unser
Titel-
bild!
Mit
Kresse