
Käsespätzle-Muffins
ZUTATEN (für 4 Personen)
9 Eier, 300 g Mehl + 3 EL Mehl, 200 ml Vollmilch
(z. B. Weihenstephan), Salz, Muskat,
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler),
2 Zwiebeln, 100 g Bauchspeck
Außerdem 12-er-Muffinform, Butter für die Form,
Pflanzenfett zum Frittieren
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freepik.www. de,colourbox.Für die Spätzle 3 Eier, 300 g Mehl und 100 ml Milch
zu einem zähflüssigen Teig verrühren (er soll sehr
zäh vom Löffel laufen, aber nicht reißen; evtl. noch
www.etwas Mehl oder Milch zufügen). Mit 1/2 TL Salz
und Muskat kräftig würzen. Teig ca. 30 Min. quellen
de,Geflügel.lassen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Etwas von der Spätzlemasse (z. B.
auf einen Spätzlehobel geben) in das kochende Was-ser
Deutsches-hobeln. Mit einer Schaumkelle an der Oberfläche
schwimmende Spätzle herausnehmen. Abschrecken,
abtropfen lassen. Restliche Spätzle genauso zuberei-ten.
Weihenstephan, Mulden der Muffinform einfetten. Backofen vor-heizen
(E-Herd: 180° C). Für den Guss in einem Rühr-becher
6 Eier aufschlagen, mit 100 ml Milch verquir-len.
Mit Salz und wenig Muskat abschmecken. Zube-reitete
Molkerei Spätzle auf die Mulden der Muffinform vertei-len.
Guss darübergießen, mit geriebenem Käse
Fotos:bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Zwiebeln
schälen, in dünne Ringe hobeln. Auf einen Teller ge-ben,
Rezepte 7 mit 3 EL Mehl vermengen (gut durchmischen).
In einem Topf mit hohem Rand reichlich Pflanzenfett
erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise knusprig
ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier ab-tropfen
lassen. Bauchspeck sehr fein würfeln. In
einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen,
auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Muffinform aus dem Ofen nehmen. Abkühlen las-sen.
Spätzle-Muffins aus der Form stürzen. Zum
Servieren noch warm mit Röstzwiebeln und Speck-würfeln
sowie nach Wunsch mit Petersilie garnieren.