
Hüttengaudi
Ur laub , S chn ee u nd Hü tten gau di – da s daheim!
gehört für viele von uns im Winter einfach
dazu. Vor allem nach vielen Stunden an
der klirrend-kalten Luft hat man so richtig
Appetit auf was Deftiges. Ob nach einem
langen Spaziergang, Rodeln, Wandern
oder Skifahren – belohnen Sie sich mit
zünftigen Hüttenschmaus-Spezialitäten
daheim – holen Sie sich die Berge nach
Hause. Wetten, dass nichts übrig bleibt?
Geschmorte Entenkeulen mit Äpfeln und Sellerie
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Entenkeulen, Salz, Pfeffer, 300 g Äpfel,
300 g Staudensellerie, 4 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen, 2 EL Butterschmalz,
2 EL Tomatenmark, 300 ml trockener Rotwein,
500 ml Instant-Geflügelbrühe, 3–4 Stiele Thymian
Backofen vorheizen (E-Herd: 160° C). Entenkeulen
trocken tupfen. Salzen, pfeffern. Äpfel waschen, tro-cken
tupfen, vierteln und entkernen. Sellerie putzen,
waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwie-beln
schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in
Scheiben schneiden. Entenkeulen im Butterschmalz
rundherum anbraten. Herausnehmen. Äpfel und Sel-lerie
im Bratfett 3 Minuten andünsten. Zwiebeln und
Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark
einrühren, anrösten. Mit Wein ablöschen, sämig ein-kochen.
Mit Brühe auffüllen. Aufkochen. Entenkeu-len
und Thymian in die Sauce geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fett von der Sauce
abschöpfen. Entenkeulen mit Äpfeln und Zwiebeln
anrichten. Dazu schmeckt ein Krautsalat.
4 Rezepte
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