
Lässt die Herzen höherschlagen
8 Rezepte
Fotos: Küchle, www.colourbox.de
Herzige Himbeertorte mit Kokossahne
Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C, Umluft: 155° C,
Gas: s. Hersteller). Butter, 175 g Zucker, fein abgeriebene
Zitronenschale und Salz cremig rühren. Abwechselnd
Eier einzeln mit je 2 EL Mehl glatt unterrühren.
Rest-Mehl und Backpulver mischen. Mit 75 g
Sahne kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit
Mehl ausgestäubte Herz-Springform (25 cm Ø) geben.
Glatt streichen. Im Ofen 45–50 Minuten backen
(nach ca. 30 Minuten mit Folie abdecken). Kuchen in
der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Beeren
auftauen lassen. Kuchen aus der Form nehmen,
waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Fruchtaufstrich
bestreichen. Mit 2 EL Kokosraspel bestreuen.
Obere Hälfte daraufsetzen. Festen Teil der Kokosmilch
(ca. 200 g) abheben (Rest anderweitig verwenden).
Mit 200 g Sahne, Sahnesteifer, 75 g
Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
Etwa 3 EL Kokossahne in einen Spritzbeutel
füllen, kalt stellen. Aufgetaute
Himbeeren durch ein Sieb
streichen, unter die Kokossahne
ziehen. Kuchen damit einstreichen.
Restliche Sahne
in kleinen Tupfen auf den
Kuchenrand spritzen.
Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Himbeeren verlesen,
in Herzform auf
den Kuchen in die Mitte
setzen. Mit Rest-Kokosraspeln
bestreuen,
mit Oblaten verzieren.
ZUTATEN (für 16 Stücke)
250 g weiche Butter, 250 g Zucker, fein abgeriebene
Schale von 1 Zitrone, 1 Prise Salz, 5 Eier (Gr. M),
375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 275 g Schlagsahne,
100 g TK-Himbeeren, 150 g Himbeer-Fruchtaufstrich,
ca. 3 EL Kokosraspel, 1 Dose Kokosmilch
(400 ml, ohne Stabilisatoren), 4 TL Sahnesteifer
(z. B. Küchle san-apart), 1 Päckchen Vanillinzucker,
ca. 20 Himbeeren, ca. 16 Deko-Oblaten „Liebe“
(z. B. Küchle)
Außerdem Fett und Mehl für die Form, Alufolie,
1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle