
Mini-Salami-Pizza mit Brokkoli
ZUTATEN (für 4 Stück)
Für den Hefeteig
300 g Mehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe
(z. B. Dr. Oetker), 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz,
2 EL Speiseöl, 175 ml warmes Wasser
Für den Belag
150 g TK-Brokkoli, 200 g Tomaten, 4 EL Tomatenketchup,
80 g Salami (in dünnen Scheiben), Salz,
Pfeffer, Oregano, 200 g geriebener Gouda
Außerdem etwas Mehl, Backpapier
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C,
Heißluft: 180° C). Für den Hefeteig in einer Rühr-schüssel
Mehl und Trockenbackhefe vermischen.
Restliche Teigzutaten zufügen. Mit den Knethaken
des Handrührgerätes erst kurz auf niedrigster, dann
ca. 5 Min. auf höchster Stufe glatt verkneten. Teig
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (bis
er sich sichtbar vergrößert). Brokkoliröschen auf-
tauen. Tomaten waschen, putzen,
in Scheiben
schneiden. Teig leicht mit Mehl bestäuben,
aus der
Schüssel nehmen. Auf leicht bemehlter
Arbeitsflä-che
kurz durchkneten. Teig in 4 gleich große Stücke
teilen, zu Kugeln formen. Jeweils zu einer Platte
(ca. 14 cm Ø) ausrollen.
2 der Platten auf das mit
Backpapier belegte Backblech legen. Mit Ketchup
bestreichen (dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei
lassen). Mit Salami, Brokkoli und Tomaten belegen.
Mit Salz und Gewürzzutaten
bestreuen. Käse darü-berstreuen.
Im Ofen im unteren Drittel ca. 20 Min.
backen. Rest-Pizza ebenso
zubereiten, backen.
Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
6 Rezepte
Fotos: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bertolli, www.deutsches-gefluegel.de, Colourbox.de/Roxana