
ZUTATEN (für 2 Personen)
2 große Kartoffeln, 2 Rosmarinzweige, Salz,
12 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 600 g Tomaten,
100 g Orangenmarmelade (z. B. Chivers English
Orange), 100 g Zucker, 80 ml Weißweinessig,
1/2 Zimtstange, 1 Sternanis, Pfeffer,
4 Lauchzwiebeln, 4 Würste (z. B. Salsiccia-Würste)
Außerdem Alufolie
ZUTATEN (für 2 Personen)
400 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Zucchini,
75 g Schinken (z. B. Katenschinken),
2 EL Keimöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Eier,
5 EL Vollmilch, 1/2 Bund Schnittlauch
Kartoffeln waschen, abbürsten. Mit Scha-le
als Pellkartoffeln zubereiten. Abgießen,
abdampfen, abkühlen lassen. Pellen, in
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen,
würfeln. Zucchini waschen, putzen, in
Scheiben schneiden. Schinken fein wür-feln.
In einer Pfanne Kartoffeln im Öl bei
mittlerer bis starker Hitze unter Wenden
4–5 Min. anbraten. Zwiebel, Schinken und
Zucchini zufügen, weitere 4–5 Min. braten.
Salzen, pfeffern. Eier und Milch verquir-len.
Ebenfalls salzen, pfeffern. Eier in die
Pfanne geben. Bei geringer Hitze stocken
lassen. Schnittlauch fein schneiden. Bau-ernfrühstück
mit Schnittlauch bestreut
servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.
Salsiccia mit Ofenkartoffeln
Bauernfrühstück
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C).
Kartoffeln waschen, Schale rundherum einstechen.
Rosmarin waschen, trocken tupfen. Kartoffeln auf
Alufolie legen. Salzen, mit 6 EL Öl beträufeln. Ros-marin
zufügen, einwickeln. Im Ofen 40–45 Min. ga-ren.
Für die Sauce Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Tomaten waschen, putzen, würfeln. In einem Topf in
4 EL Öl den Knoblauch anschwitzen. Marmelade und
Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Mit Es-sig
ablöschen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Tomaten,
Zimtstange und Sternanis zugeben, 40–45 Min. kö-cheln
lassen. Sauce abschmecken, abkühlen lassen
(Zimtstange und Sternanis entfernen). Lauchzwie-beln
waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden.
Wurst im Rest-Öl 8–10 Min. braten. Lauchzwiebeln
ca. 2 Min. vor dem Garzeitende zugeben. Kartoffeln
aus der Alufolie wickeln, längs aufschneiden. Mit
Tomatensauce und Lauchzwiebeln anrichten.
5 Rezepte Fotos: colourbox.de/1953163, Marco Mayer_stock.adobe.com, Chivers, Mazola