
Großer Genuss
für kleines Geld Pro Portion
maximal
2,50 Euro
Frisch, abwechslungsreich und trotzdem
preisgünstig und lecker kochen – geht das
überhaupt? Ja! Ihr Innungsfleischer hilft Ihnen
dabei: Bietet er doch ständig wechselnde
Angebote für den kleinen Geldbeutel an, ohne
ein großes Loch im Portemonnaie zu hinterlassen.
Denn günstig kochen geht auch mit Fleisch!
Chili con Pollo „Mexiko“
ZUTATEN (für 4 Personen)
1 kg Hähnchenkeulenfleisch (ohne Haut und Kno-chen),
4 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischo-ten,
3 rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 50 g Butter,
2 EL Tomatenmark, 400 ml passierte Tomaten (Dose),
1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter, 1 l Geflügelfond (Glas),
200 g Kirschtomaten, 200 g Maiskörner (Dose), 250 g
Kidneybohnen (Dose), Salz, Pfeffer
Hähnchenkeulenfleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, wür-feln.
Chili putzen, entkernen, waschen und sehr fein
hacken. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. In
einem Topf Hähnchenfleisch im Öl und in 25 g Butter
rundherum anbraten. Rest-Butter zugeben. Zwie-beln,
Knoblauch, Chili und Paprika zufügen, glasig
andünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten,
Zucker und Lorbeerblätter untermischen. Mit Fond
aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stun-de
schmoren. Tomaten waschen, putzen, halbieren.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Mais, Bohnen
und Tomaten unter das Chili rühren. Alles kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben
mit Koriander bestreut servieren.
4 Rezepte
Fotos: Deutsches-Geflügel.de, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Henglein, www.colourbox.de, www.freepik.com