
Leberkäse mit Knödelgröstl
ZUTATEN (für 3 Personen)
6 Stück Kartoffelknödel halb & halb, 3 Zwiebeln, 3 Scheiben
Leberkäse
(Fleischkäse, à 100 g), 3 EL Pflanzenöl, 1 Beutel
Würzmischung für Schlemmer-Geschnetzeltes (z. B.
Knorr), 2 Eier, Salz, 1 EL Schnittlauchröllchen
Knödel nach Packungsanweisung
zubereiten.
Aus den Kochbeuteln
herausnehmen, abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden. Leberkäse
evtl. halbieren. In einer
Pfanne in 1 EL heißem Öl
braten. Herausnehmen,
warm stellen. Zwiebelringe
im Bratfett goldgelb braten.
300 ml kaltes Wasser dazugießen,
Beutelinhalt Würzmischung
für Geschnetzeltes einrühren. Bei
geringer Hitze 1 Minute kochen, Leberkäse
hinzufügen und darin erhitzen.
Knödel vierteln. In einer beschichteten
Pfanne im restlichen Öl rundherum knusprig
braten. Eier verquirlen, leicht salzen. Über die Knödelstücke
geben, unter Rühren stocken lassen. Leberkäse
mit Schnittlauch bestreuen, mit dem Knödelgröstl servieren.Überbackenes
Schweinefilet mit Pilzen
ZUTATEN (für 4 Personen)
500 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 4 EL Sonnenblumenöl,
1 Zwiebel, 300 g Champignons, 125 ml Weißwein,
150 ml Schlagsahne, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL Butter,
1 EL Mehl, 120 g geriebener Emmentaler
Außerdem Butter für die Formen
Bac kofengrill vorheizen. Filet quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Salzen, pfeffern. In einer Pfanne im Öl von jeder Seite
1–2 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Pfanne
glasig anschwitzen, Champignons hinzufügen. Kurz mit anschwitzen.
Mit Wein und Sahne ablöschen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Butter und
Mehl miteinander verkneten. Unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen,
einige
Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fleisch wieder dazugeben,
erhitzen. Petersilie untermischen. Butter zerlassen. 4 kleine Auflaufformen (oder eine
große) damit
ausstreichen. Filet mit Sauce auf die Förmchen verteilen. Mit geriebenem
Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill kurz überbacken.
Preiswert kochen 7