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Sie lieben Burger und schon
beim Gedanken daran läuft Ihnen
das Wasser im Munde zusammen?
Dann nichts wie ran an unsere
kreativen Burger-Ideen! Saftig und
lecker – mmh, zum Reinbeißen!
BURGER
Zarter Putenburger
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 Putenunterkeulen, 2 TL Senf, 2 EL Edelsüß-Paprika,
4 TL Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer, 2 Eigelbe,
2 TL grobkörniger Senf, 250 ml Sonnenblumenöl,
Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, 1 rote Zwiebel, 400 g
Spitzkohl, 1 EL Zucker, 3 EL Rapsöl, 1 EL Balsamico
bianco, etwas Schnittlauch, 4 Burgerbrötchen
Außerdem Alu-Grillschale mit Deckel, Alufolie
Putenkeulen von der Haut befreien. Putenfleisch
gleichmäßig von allen Seiten mit Senf bestreichen.
Mit Edelsüß-Paprika, Knoblauchgranulat, Salz und
Pfeffer würzen. In einer Aluschale bei indirekter
Hitze bei ca. 150° C mit geschlossenem Deckel ca.
3 Stunden grillen. Putenfleisch in Alufolie wickeln,
30 Minuten ruhen lassen. Für die Honig-Senf-Mayonnaise
Eigelb und grobkörnigen Senf verrühren. Öl
erst tröpfchenweise unterschlagen, dann in einem
dünnen Strahl dazugeben. Alles zu einer dick-cremigen
Mayonnaise aufschlagen. Zitronensaft unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Honig unter
die Mayonnaise geben. Zwiebel schälen, in dünne
Ringe schneiden. Kohl putzen, waschen, in dünne
Streifen schneiden. Kohl und Zwiebel in eine Schüssel
geben. Mit Zucker, Öl und Balsamico vermengen.
Schnittlauch fein schneiden, unter den Salat
mischen. Brötchen aufschneiden, knusprig grillen.
Putenfleisch zerteilen. Untere Brötchenhälften mit
Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen, mit Krautsalat
und Putenfleisch belegen, als Burger servieren.
He r mi t d e n Lu xu s-Brötc h e n!
BURGER wie vom Profi
Das Fleisch für ein perfektes Patty (Hacksteak) sollte
einen Fettgehalt von ca. 20 % haben: Ist es zu fett, fällt
der Burger auf dem Grill auseinander. Ist es zu mager,
wird er zu trocken. Ein Patty sollte ca. 200 g wiegen
und nicht höher als 2 cm sein. Perfekt ist Fleisch aus
der Rinderkeule für dieses Rinderhack. Fragen Sie Ihren
Fleischer: Bei ihm bekommen Sie frisch durch den Wolf
gedrehtes Hackfleisch ohne weitere Zusätze. Wem Patty
formen zu umständlich ist: Schneller gehts mit Hamburgerpressen
(z. B. Gefu). Sie formen Pattys mit Rillenoptik
schön gleichmäßig und immer gleich groß. Ob mit Mett,
Rinderhack, gemischtem Hack oder Tatar – je nachdem,
mit welchen unterschiedlichen Hackfleischsorten Sie
einen Burger zubereiten möchten:
Ihr Fleischer weiß Rat!
Ru c k, zu c k
g eformt!
Fotos: www.deutsches-gefluegel.de, Mara Zemgaliete_Fotolia.com, Gefu