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WURST
Fotos: www.colourbox.de, prasongtakham_Fotolia.com, www.freepik.com, Bull’s-Eye, Knorr
Bratwurst Hot-Dog
Knackige Knaller
VOM ROST
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 kleine, rohe Bratwürste (à 80 g),
1 große Gewürzgurke, 4 Hot Dog-Brötchen,
200 g Sauerkraut (abgetropft),
1/2 Flasche Burgersauce (225 ml, z. B. Bull’s-Eye)
Würste auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten rund-herum
grillen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Brötchen zur Hälfte einschneiden, kurz mitrösten. Je-weils
mit 1 Wurst, etwas Sauerkraut und Gewürzgur-kenscheiben
füllen und etwas Burgersauce darauf-geben.
Würstchen-Mix-Platte
ZUTATEN (für 4 Personen)
8 EL Schaschliksauce (Flasche, z. B. Knorr),
4 EL Currysauce (Flasche, z. B. Knorr), 4 kleine Brat-würste
(320 g, z. B. Nürnberger Rostbratwürstchen),
4 TL Currypulver, 4 Bratwürste
(à 100 g),
4 Scheiben Bacon Außerdem Alufolie
Für die Currywürste Schaschlik- und Currysauce im
Verhältnis 2:1 mischen (evtl. mit etwas Wasser glatt
rühren). Kleine Würstchen grillen, klein schneiden.
Auf Schälchen aus Alufolie verteilen. Schaschlik-
Currysauce darübergeben, mit je 1 TL Currypulver
bestreuen. 5 Minuten auf den Grill legen (bis die Sau-ce
heiß ist). Für die „geschlitzten Bratwürste“ die
Bratwürste vor dem Grillen an ihren Enden kreuzwei-se
ca. 2 cm tief einschneiden. Mit je 1 Baconschei-be
umwickeln. Wie gewohnt grillen. Dazu schmeckt
Toast- oder Baguettebrot.
Dekorative Servier-Idee:
Dr achen-Würstchen
Würstchen mal in neuer Form:
Dafür Grillwürstchen im Abstand von
5–7 mm einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Mit Chilisauce
(Flasche, z. B. Knorr), dick
bestreichen. Auf dem heißen Grill
knusprig grillen. Nach Belieben
nach dem Wenden nochmals mit
etwas Sauce bestreichen.
Grillwürste gehören mit zu den
Lieblingen beim Brutzeln – denn sie
bieten die volle Geschmackspalette.
Ihr Fleischer berät Sie gern!