
Die besten Stücke
Zutaten für 4 Portionen:
· 2,4 kg Dicke Rippen
· 2 Flaschen BBQ-Sauce
· 8 EL Ananassaft
· 2 fein gehackte Knoblauchzehen
· grob gemahlener Pfeffer
· 1 TL frischer, feingehackter Thymian
· 1 TL frische Rosmarinnadeln
Die Dicke Rippe vom Fleischer zuerst längs zuschneiden
lassen, so dass zwei Stücke mit Rippenknochen
entstehen. Dann die Rippenknochen
großzügig vom Rest des Fleisches abtrennen lassen.
Jetzt sind insgesamt vier Einzelstücke entstanden.
Für die Marinade den Inhalt von einer Flasche
BBQ-Sauce mit Ananassaft, Knoblauch, Pfeffer und
den Kräutern verrühren. Die einzelnen Fleisch- und
Rippenstücke auf einen Teller legen und großzügig
mit der Marinade einpinseln, abdecken und mindestens
4 Stunden gekühlt durchziehen lassen. Die
Fleischstücke zwischendurch wenden und mit der
restlichen Marinade erneut einpinseln.
Vor dem Grillen die Marinade vom Fleisch mit
einem Küchenpapier abwischen. Die Rippenknochen
indirekt garen. Die Fleischstücke zuerst
scharf angrillen, dann indirekt für etwa
45 Minuten langsam garen. Rippen- und Fleisch-
stücke dabei mehrfach wenden. Kurz vor Ende
der Garzeit dünn mit der BBQ-Sauce aus der ver-
bliebenen zweiten Flasche bepinseln. Die Rippen-
und Fleischstücke nach Bedarf portionieren, anrichten
und servieren.
Doppelpack
10 Grillen Spezial