
Mit dem ersten Dezemberwochenende beginnt die Adventzeit,
und damit die Vorfreude auf Weihnachten – bekanntlich
ist Vorfreude
die schönste Freude. Genießen
Sie mit Freunden und Familie
ein 3-Gänge-Menü rund um ein feines Schweinsfilet.
ADVENT, ADVENT,
EIN LICHTLEIN BRENNT ...
Medaillons in Balsamico-Pilzrahm
ZUTATEN (für 4 Personen)
250 g Champignons,
50 g Schalotten,
500 g Schweinsfilet,
Salz, Pfeffer, 3 EL Öl,
1–2 EL heller Balsamico,
1 Beutel Waldpilzsuppe (z. B. Knorr),
1 EL Schlagobers,
1 EL Schnittlauchröllchen
Champignons putzen, vierteln. Schalotten
schälen, fein würfeln. Fleisch
in ca. 12 Medaillons schneiden.
Salzen, pfeffern. Medaillons in 2 EL
Öl auf beiden Seiten 6–8 Minuten
braten. Herausnehmen, warm stellen.
Schalotten und Champignons im
restlichen Öl anbraten. Mit Essig ablöschen,
herausnehmen. Pfanne abkühlen
lassen. 300 ml Wasser in die
Pfanne gießen. Suppen-Beutelinhalt
einrühren. Unter Rühren aufkochen.
Obers unterrühren. Pilze hinzufügen,
kurz erhitzen. Medaillons mit der
Balsamico-Pilzrahmsauce anrichten.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut
servieren. Dazu schmeckt Erdäpfelschmarrn
oder ein Eräpfelgratin.
Hauptgericht
6 Frohe Festtage 2017
Fotos: Heitmann Deco (Deko-Engel), Diamant Zucker, Knorr, Pfanni, Cora Mller/julialototskaya_Fotolia.com, www.colourbox.de
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