
Es weihnachtet
sehr …
Frohe
Festtage!
Darauf freuen wir uns das ganze Jahr: Alle Jahre wieder treffen sich
Freunde & Familie zu Weihnachten bei einem feinem Festessen oder zum
Brunch. Ob Suppe als Vorspeise, knusprige Gans zum Hauptgericht oder
Lebkuchen-Eis zum Dessert: Wir begleiten Sie kulinarisch durch die
Adventzeit. Genießen Sie unsere Empfehlungen und Genießerrezepte.
Wir wünschen Guten Appetit und ein Frohes Fest!
INHALT SEITE
Frohe Festtage 2I3
Kleiner Weihnachtsratgeber 4I5
Menü 1: Schlemmereien vom Schwein 6I7
Menü 2: Jetzt wird’s Wild 8I9
Menü 3: Raffiniertes mit Rindfleisch 10I11
Menü 4: Gans köstlich 12I13
Einladung zum Weihnachtsbrunch 14I15
Heißkaltes Vergnügen: Wintergrillen 16I19
Heizen mächtig ein: Glühwein & Punsch 18I19
Essen in geselliger Runde: Raclette 20
Festtagsgewinnspiel & Impressum 21
Das Geheimnis der perfekten Bratensauce 22
Einkaufsplaner 23
Willkommens-
Aperitif
Feiner Granatapfel-Likör
ZUTATEN (für ca. 550 ml Likör)
1 großer Granatapfel, 1/2 Vanilleschote, 3 Kardamomkapseln,
1 Zimtstange, 150 g brauner Kandis (z. B. Diamant
Zucker), 350 ml brauner Rum
Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen. Vanilleschote
aufritzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.
Granatapfelkerne, Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange
und Kandis in ein verschließbares Gefäß mit großer
Öffnung geben. Mit Rum übergießen, fest verschließen.
Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen (dabei öfter
schütteln). Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffee-
filter filtern. In eine Karaffe füllen, fest verschließen.
Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Wo finden Sie was?
2 Frohe Festtage 2017