
TRENDS UND ENTWICKLUNGEN
IN DER ERNÄHRUNGSINDUSTRIE
2022
Gesund in das neue Jahr starten
– auch 2022 haben sich viele
Menschen genau dieses Ziel
gesetzt – und dazu gehört eine
gesunde Ernährung. Ein Großteil der Verbraucherinnen
und Verbraucher erwartet mehr von
Lebensmitteln und Getränken als Natürlichkeit
und guten Geschmack: Die richtige Ernährung
soll einen positiven Effekt auf die Langzeitgesundheit
und das allgemeine Wohlbefinden
haben. Besonders Produkte, die bestimmte
Vitalfunktionen oder Gesundheitsbereiche wie
z. B. das Immunsystem, die Darmgesundheit
oder den Energiehaushalt unterstützen, sind
gefragt. Die aktuelle Pandemiesituation führt
dazu, dass in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
besonders solche Innovationen
gefragt sind, die das allgemeine Wohlbefinden
unterstützen und auf die mentale Gesundheit
einzahlen. Denn diese wurde durch die aktuelle
Situation besonders belastet.
Auch ein optimales Zusammenspiel von
Aussehen, Duft, Geschmack, Geräusch und
Mundgefühl ist für erfolgreiche Lebensmittel
und Getränke entscheidend. Zudem wird
deren emotionale Bedeutung immer wichtiger
– vor allem Applikationen, die eine positive
Stimmung hervorrufen, sind beliebt.
Auf Basis neuester ernährungswissenschaftlicher
Erkenntnisse entwickelt das
Team von Döhler die Produkte von morgen,
die pflanzliche Ernährung, Natürlichkeit und
optimierte Nährwertprofile mit einzigartigen
Multi-Sensory Experiences vereinen und den
Ansprüchen umwelt- und gesundheitsbewusster
Verbraucher gerecht werden.
Döhler Natural SuperHEROES
für gesündere Produkte
Döhlers neues Portfolio an Natural Super-
HEROES ermöglicht neue Wege für gesund
positionierte Produkte, die auf verschiedene
28 Trends