FOOD-Lab

FOOD-Lab

Ausgabe 01/2020

 

Es erwarten Sie unter anderem folgende Themen: 

 

INTERVIEW
Grüner Wasserstoff ist die Energie der Zukunft
FOOD-Lab-Interview mit Heinz J. Sturm, Ingenieur, Dipl. Experte Wasserstoff/Brennstoffzellen, Bonn/"Bonn Klima Projekt"... >> Artikel im ePaper lesen

AUTOMATISIERUNG
Routineaufgaben automatisiert, normkonforme Abläufe gesichert

Das Allgäu ist eines der Zentren innovativer Unternehmen aus der Verpackungsbranche. Hier in der Region, die in der Branche auch gern „Folien Valley“ genannt wird, hat die 1977 gegründete EK-Pack Folien GmbH ihren Hauptsitz. Das mittelständische, familiengeführte Unternehmen mit 215 Mitarbeitern entwickelt und fertigt Polymerfolien, die vor allem in der Lebensmittelindustrie, aber auch für pharmazeutische und kosmetische Produkte sowie für technische Anwendungen eingesetzt werden.. ... >> Artikel im ePaper lesen

ANALYTIK

Bioaktiven Wirkungen in Lebensmitteln auf der Spur

Durch natürliche und industriell hergestellte Lebensmittel sind wir einer komplexen Mischung aus bekannten und (noch) unbekannten Schad- und Wirkstoffen ausgesetzt. Auch Lebensmitteladditive haben unsere Lebensmittelqualität verändert und die daraus resultierenden biologischen Wirkungen auf Mensch und Tier sind oft schwer einzuschätzen... 
>> Artikel im ePaper lesen

u.v.m

  • Das Magazin
  • Heft-Archiv
  • Mediadaten
  • Kontakt

Das Magazin

FOOD-Lab

Das Fachmagazin für Qualitätsmanagement, Analytik und Nachhaltigkeit

 

Kernthemen:

FOOD-Lab unterstützt qualifizierte Fachleute der Lebensmittelindustrie und der Dienstleistungsbranche in Qualitätsmanagement, Analytik in Labor und Produktion und Nachhaltigkeit. Die Bandbreite geht über alle Lebensmittel. Kernthemen sind Produktentwicklung, Probenahme, Qualitätsmanagement, Risikomanagement und -Prävention, Hygiene, Chemisch-physikalische und mikrobiologische Analytik, LIMS, Toxikologie, Verpackungsthemen, Laborbau und -Einrichtung, und last but not least das Thema Nachhaltigkeit.

 

Anspruch:

FOOD-Lab ist unabhängig, neutral, inhaltlich anspruchsvoll, aber gut lesbar. FOOD-Lab beleuchtet essentielle Entwicklungen, hebt Innovationen hervor und schaut über den berühmten „Tellerrand" hinaus. Aber immer im direkten Kontakt mit der Praxis! FOOD-Lab verarbeitet wissenschaftliche Erkenntnisse mit Nutzen für die Praxis.

 

Redaktioneller Inhalt:

Reportagen, Applikationsberichte, Interviews mit Praktikern aus der Lebensmittel- und Zulieferindustrie, Wissenschaftlern und Politikern.

 

Wissenschaftlicher Beirat:

Internationale Gemeinschaft milchwirtschaftlicher Laboratoriumsleiter InterLab e.V., ein Verband mit ca. 100 Unternehmen in Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol.

 

Zielbranchen im In- und Ausland:

Fleisch • Milch • Getränke • Convenience • Süß- & Backwaren • Obst & Gemüse •

Öle & Fette • Mühlen, Stärke • Würzen & Soßen • Kaffee & Tee • Zucker

 

- Industrie, Innungen, Kammern, Fachverbände, Genossenschaften

- Schulen, Forschungs- und Untersuchungsanstalten

 

Erscheinungsweise:

4 mal jährlich

Heft-Archiv

FOOD-Lab

 

Lesen Sie die ausführlichen Berichte und Reportagen unserer Fachredaktion direkt online auf Ihrem PC-Bildschirm auf Ihrem Tablet oder Smartphone. In unserem Heft-Archiv bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Fachzeitschriften online durchzublättern, als wären sie gedruckte Hefte. Die Heft-Seiten können mit einem Klick vergrößert und bequem heran- oder zurückgezoomt werden. Auch ein Durchsuchen des Dokumentes nach Schlagwörtern und Begriffen ist möglich.

Ausgaben 2020:
FOOD-Lab 01/2020 >> ePaper lesen


Ausgaben 2019:
FOOD-Lab 04/2019 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 03/2019 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 02/2019 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 01/2019 >> ePaper lesen

Ausgaben 2018:

FOOD-Lab 04/2018 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 03/2018 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 02/2018 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 01/2018 >> ePaper lesen

Ausgaben 2017:

FOOD-Lab 04/2017 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 03/2017 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 02/2017 >> ePaper lesen
FOOD-Lab 01/2017 >> ePaper lesen


Ausgaben 2016:

FOOD-Lab 04/2016 >>ePaper lesen
FOOD-Lab 03/2016 >>ePaper lesen
FOOD-Lab 02/2016 >>ePaper lesen
FOOD-Lab 01/2016 >>ePaper lesen

Mediadaten

FOOD-Lab

 

Vielen Dank für Ihr Interesse an den Mediadaten von FOOD-Lab.

 

Gerne stellen wir Ihnen im Rahmen unserer Mediadaten verschiedene Möglichkeiten vor, wie Sie durch die Zusammenarbeit mit FOOD-Lab Ihre Produkte und Dienstleistungen optimal präsentieren und effizient und wirksam bewerben können.

 

Wir freuen uns, aus der Vielzahl der Möglichkeiten gemeinsam mit Ihnen auf Sie und Ihr Unternehmen individuell zugeschnittene Lösungen zu entwickeln!


 

 

Hier finden Sie die Mediadaten von FOOD-Lab als PDF-Download:

 

FOOD-Lab

>> Download - Mediadaten 2020 (PDF)

 

Übrigens:

Wollen Sie vielleicht auch über Endverbraucher-Werbung oder PR in unseren Publikumstiteln und Kundenzeitschriften nachdenken?

 

Sprechen Sie doch einfach mal Ihren bekannten Anzeigenberater bei der B&L MedienGesellchaft an!

Kontakt

Sie haben Fragen zu FOOD-LAB oder benötigen Informationen über Anzeigen- und Werbemöglichkeiten? Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

 

Herausgeber/Verlag/Anzeigenverkauf:

mcongressconsult

In der Wehrhecke 30, D-53125 Bonn

Tel: +49 (0)2 28/20 94 99 24

Fax: +49 (0)2 28/20 94 99 25

Mail: info@mcongressconsult.de
Internet: www.food-lab.de

 

Redaktion:

Thomas Kützemeier (V. i. S. d. P.)

Tel: +49 (0)2 28/20 94 99 24

mobil: +49 (0) 15 23/3 92 43 47,

Mail: info@mcongressconsult.de

 

Dr. Jörg Häseler, Berlin,

Diplom-Lebensmittelchemiker

Tel.: +49 (0) 30/4 63 37 63

mobil: +49 (0)1 72/3 14 72 07

Mail: joerg.haeseler@mcongressconsult.de 

 

Art Direction und Grafik:

Janz Design,

Parkstraße 19, 53498 Bad Breisig

www.janz.design

Ansprechpartner: Nikolai Janz,

Mail: nj@janz.design

 

Abonnentenbetreuung:

mcongressconsult
Dipl. Ing. Thomas F.W. Kützemeier

In der Wehrhecke 30, D-53125 Bonn

Tel: +49 (0)2 28/20 94 99 24

Mail: info@mcongressconsult.de

Mehr News laden » Lade News