FOOD-Lab

FOOD-Lab

Ausgabe 03/2021

 

Es erwarten Sie unter anderem folgende Themen: 

 

…das geht ja wie geschnitten Brot…
FOOD-Lab-Fachgespräch mit Daniel Schneider, HGF des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. anlässlich der Getreidetagung in Berlin
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Druckvoll gegen Mikroorganismen in Silotanks
Fachgespräch mit Dr. Lena Schneider, Marktsegment Managerin Food & Beverage, Freudenberg Filtration Technologies, Weinheim
Eigentlich ist Milch nahezu keimfrei, wenn sie aus dem Euter kommt. Kein Wunder, denn sie ist ja ursprünglich für das Kalb bestimmt. Aber dann setzen sich Mikroorganismen aus der Umgebung drauf, von denen einige unter Umständen gefährlich sind für den Menschen. Deshalb werden die Milch und viele andere flüssige Milcherzeugnisse grundsätzlich, von wenigen Ausnahmen abgesehen, pasteurisiert vor Abfüllung.
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H2-LKW’s bei der Emmi – Experiment in der Schweiz
Interview mit Markus von Ballmoos, Mitglied der Geschäftsleitung und Leiter Logistik der Emmi Schweiz AG

Der südkoreanische Hersteller Hyundai produziert als einer der wenigen Autobauer nicht nur PKW’s. Seit 2019 exportiert Hyundai auch Wasserstoff-LKW's an den schweizerischen Förderverein H2 Mobilität....
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u.v.m

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Das Magazin

FOOD-Lab

Das Fachmagazin für Qualitätsmanagement, Analytik und Nachhaltigkeit

 

Kernthemen:

FOOD-Lab unterstützt qualifizierte Fachleute der Lebensmittelindustrie und der Dienstleistungsbranche in Qualitätsmanagement, Analytik in Labor und Produktion und Nachhaltigkeit. Die Bandbreite geht über alle Lebensmittel. Kernthemen sind Produktentwicklung, Probenahme, Qualitätsmanagement, Risikomanagement und -Prävention, Hygiene, Chemisch-physikalische und mikrobiologische Analytik, LIMS, Toxikologie, Verpackungsthemen, Laborbau und -Einrichtung, und last but not least das Thema Nachhaltigkeit.

 

Anspruch:

FOOD-Lab ist unabhängig, neutral, inhaltlich anspruchsvoll, aber gut lesbar. FOOD-Lab beleuchtet essentielle Entwicklungen, hebt Innovationen hervor und schaut über den berühmten „Tellerrand" hinaus. Aber immer im direkten Kontakt mit der Praxis! FOOD-Lab verarbeitet wissenschaftliche Erkenntnisse mit Nutzen für die Praxis.

 

Redaktioneller Inhalt:

Reportagen, Applikationsberichte, Interviews mit Praktikern aus der Lebensmittel- und Zulieferindustrie, Wissenschaftlern und Politikern.

 

Wissenschaftlicher Beirat:

Internationale Gemeinschaft milchwirtschaftlicher Laboratoriumsleiter InterLab e.V., ein Verband mit ca. 100 Unternehmen in Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol.

 

Zielbranchen im In- und Ausland:

Fleisch • Milch • Getränke • Convenience • Süß- & Backwaren • Obst & Gemüse •

Öle & Fette • Mühlen, Stärke • Würzen & Soßen • Kaffee & Tee • Zucker

 

- Industrie, Innungen, Kammern, Fachverbände, Genossenschaften

- Schulen, Forschungs- und Untersuchungsanstalten

 

Erscheinungsweise:

4 mal jährlich

Heft-Archiv

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Lesen Sie die ausführlichen Berichte und Reportagen unserer Fachredaktion direkt online auf Ihrem PC-Bildschirm auf Ihrem Tablet oder Smartphone. In unserem Heft-Archiv bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Fachzeitschriften online durchzublättern, als wären sie gedruckte Hefte. Die Heft-Seiten können mit einem Klick vergrößert und bequem heran- oder zurückgezoomt werden. Auch ein Durchsuchen des Dokumentes nach Schlagwörtern und Begriffen ist möglich.

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Mediadaten

FOOD-Lab

 

Vielen Dank für Ihr Interesse an den Mediadaten von FOOD-Lab.

 

Gerne stellen wir Ihnen im Rahmen unserer Mediadaten verschiedene Möglichkeiten vor, wie Sie durch die Zusammenarbeit mit FOOD-Lab Ihre Produkte und Dienstleistungen optimal präsentieren und effizient und wirksam bewerben können.

 

Wir freuen uns, aus der Vielzahl der Möglichkeiten gemeinsam mit Ihnen auf Sie und Ihr Unternehmen individuell zugeschnittene Lösungen zu entwickeln!


 

 

Hier finden Sie die Mediadaten von FOOD-Lab als PDF-Download:

 

FOOD-Lab

 >> Download - Mediadaten 2021 (PDF)

 

FOOD-Lab

 >> Download - Mediadaten 2022 (PDF)

Kontakt

Sie haben Fragen zu FOOD-LAB oder benötigen Informationen über Anzeigen- und Werbemöglichkeiten? Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

 

Herausgeber/Verlag/Anzeigenverkauf:

mcongressconsult

In der Wehrhecke 30, D-53125 Bonn

Tel: +49 (0)2 28/20 94 99 24

Fax: +49 (0)2 28/20 94 99 25

Mail: info@mcongressconsult.de
Internet: www.food-lab.de

 

Redaktion:

Thomas Kützemeier (V. i. S. d. P.)

Tel: +49 (0)2 28/20 94 99 24

mobil: +49 (0) 15 23/3 92 43 47,

Mail: info@mcongressconsult.de

 

Dr. Jörg Häseler, Berlin,

Diplom-Lebensmittelchemiker

Tel.: +49 (0) 30/4 63 37 63

mobil: +49 (0)1 72/3 14 72 07

Mail: joerg.haeseler@mcongressconsult.de 

 

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Parkstraße 19, 53498 Bad Breisig

www.janz.design

Ansprechpartner: Nikolai Janz,

Mail: nj@janz.design

 

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Dipl. Ing. Thomas F.W. Kützemeier

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