Rezept der Woche

Gefüllter Hirschbraten

erschienen in der Ausgabe 46/2017  |  17.11.2017

Zutatenliste

Für 4 Personen:

1 kg Hirschfilet
Salz und Pfeffer
Edelsüß Paprika
250 g Pilze (z.B. Steinpilze)
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl mit Butteraroma (z.B. Biskin)
80 ml Sherry
100 ml Brühe
150 g grüne kernlose Weintrauben
50 ml Schlagsahne

Zubereitung

Hirschfilet waschen, trocken tupfen, eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze putzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 1 EL Öl andünsten. Würzen. Abschmecken. Pilzmischung in das Filet füllen, feststecken. In einem Bräter Fleisch im restlichen Öl ca. 10 Min. braten. Sherry und Brühe angießen, 10 Min. darin ziehen lassen. Trauben halbieren. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond mit den Trauben kurz aufkochen, Sahne einrühren. Abschmecken, evtl. mit Saucenbinder andicken.

Quelle: Biskin