Rezept der Woche

Hack-Pilzteller "Asia"

erschienen in der Ausgabe 37/2017  |  15.09.2017

Zutatenliste

Für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln
300 g Austernpilze
200 g Kirschtomaten
2 EL Speiseöl
500 g gemischtes Hackfleisch
10-12 EL Teriyakisauce mit geröstetem Knoblauch (z. B. Kikkoman)
300 ml Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Pilze hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten. Tomaten dazugeben, andünsten. Teriyakisauce und Sahne angießen. Aufkochen. Zugedeckt 3–5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Hack-Pilzgemüse mit Pfeffer abschmecken, mit Petersilie verfeinern. Dazu: Reis oder Bandnudeln.

Quelle: Kikkoman