Rewe
REWE virtuelles Kochbuch für Käse

Rezepte

Eingelegte Kirschen mit Bonifaz Pfeffer

Rezeptquelle: Herbst 2018   |  Rubrik: Vorspeise  |   Küche: kalte Küche

Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem hellen Karamell kochen. Dabei immer kräftig umrühren. Stärke mit ein wenig Rotwein glatt rühren. Den restlichen Rotwein, Portwein, Cassislikör, Orangensaft und Zitronensaft zum Karamell geben und den Karamell darin auflösen. Die angerührte Stärke vorsichtig in den Fond einrühren und etwaLesen Sie mehr...

Birnen-Chutney mit Tête de Moine

Rezeptquelle: Herbst 2018   |  Rubrik: Häppchen  |   Küche: kalte Küche

Birnen schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Birnen, Ingwer, Zesten, Zitronensaft und Gewürze erhitzen. 2 Min. kochen lassen. Das Gewürzbrot auf Teller verteilen. Mit dem Chutney anrichten und mit jeweils zwei Tête de Moine AOP KäserosettemLesen Sie mehr...

Balsamico-Zwiebel-Chutney mit Le Gruyère

Rezeptquelle: Herbst 2018   |  Rubrik: Gebäck  |   Küche: kalte Küche

Für die Vollkornstangen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefegemisch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl hineinsieben und Nüsse zugeben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Lesen Sie mehr...

Kürbis-Chutney mit Old Amsterdam

Rezeptquelle: Herbst 2018   |  Rubrik: Häppchen  |   Küche: kalte Küche

Zwiebeln klein schneiden und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Kardamompulver anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Min. kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und das Chutney in Weckgläser abfüllen oder direkt zu Old Amsterdam-WürfelnLesen Sie mehr...

Gefüllte Tomaten

Rezeptquelle: Herbst 2018   |  Rubrik: Häppchen  |   Küche: kalte Küche

Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Fleischwurst enthäuten, in kleine Würfel schneiden. Petrella Schnittlauch in eine Schüssel geben und die Äpfel sowie die Fleischwurst einrühren, bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten füllen,Lesen Sie mehr...