Rewe
REWE virtuelles Kochbuch für Käse

Kürbis-Chutney mit Old Amsterdam

Rezeptquelle:
 Herbst 2018  
|
Ausgabe:
 Häppchen  
|
Rubrik:
 kalte Küche  
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Kardamompulver anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Min. kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und das Chutney in Weckgläser abfüllen oder direkt zu Old Amsterdam-Würfeln genießen.
Zutaten:
  • 2  rote Zwiebeln
  • 400 g Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kardamompulver
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2  Gewürznelken
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Ingwersirup
  • 4 EL Wasser
  •   Saft einer halben Orange
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
  • 200 g Old Amsterdam Käse

Besonderes Arbeitsmaterial:

Letzte Suchbegriffe

drucktopf | ein | von | 05 | 1007 | 1982 | 29 | 32 | 9783928709187 | a3 | abstimmung | bäckerblume | bc | bio | c3 |