Rewe
REWE virtuelles Kochbuch für Käse

Eingelegte Kirschen mit Bonifaz Pfeffer

Rezeptquelle:
 Herbst 2018  
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Ausgabe:
 Vorspeise  
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Rubrik:
 kalte Küche  
Zubereitung:
Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem hellen Karamell kochen. Dabei immer kräftig umrühren. Stärke mit ein wenig Rotwein glatt rühren. Den restlichen Rotwein, Portwein, Cassislikör, Orangensaft und Zitronensaft zum Karamell geben und den Karamell darin auflösen. Die angerührte Stärke vorsichtig in den Fond einrühren und etwa 1 Min. köcheln lassen. Die Gewürze zugeben, vom Herd nehmen und 5-10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Kirschen halbieren. Den Fond durch ein Sieb gießen. Die Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Den Käse in 0,5 cm dicke, etwa 6 cm lange Scheiben schneiden und mit den Kirschen auf Tellern anrichten. Tipp: Im Sommer können Sie auch frische Kirschen verwenden.
Zutaten:
  • 125 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 20 g Speisestärke
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml roter Portwein
  • 35 ml Cassislikör
  • 45 ml Orangensaft
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1  kleine Zimtstange
  • 1/4  Vanilleschote
  • 200 g Kirschen (aus dem Glas)
  • 200 g Bonifaz Pfeffer

Besonderes Arbeitsmaterial:

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