Cocktailkunst - Die Zukunft der Bar

News vom 20.03.2014

Seit 13.3.2014 ist das Buch „Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar“ erhältlich. Begleiten Sie Stephan Hinz durch die Geschichte des Alkohols von der Steinzeit bis heute. Lernen Sie alle Techniken der Bar kennen und stöbern Sie im großen Warenkundeteil von Spirituosen über Wein bis zu Wasser oder Saft. Auch geschmackliche Harmonielehre und Tipps zur richtigen Verkostung kommen nicht zu kurz. Hunderte klassische Cocktailrezepte runden den Ratgeber ab.

 

Nebenbei zeigt der Autor ausführlich, wie man außergewöhnliche Methoden wie Sous-Vide oder Rotationsverdampfen in der Bar einsetzt. Schon mal einen Cocktail mit Sellerie oder Lachs probiert? Die Avantgarde-Rezepte zeigen Ihnen, wie es geht.

 

„Dieses Buch soll vor allem den Einstieg erleichtern, aber den Leser gleichzeitig bis zu den Höhen der flüssigen Kulinarik führen und dabei die Wahrnehmung für die Feinheiten des bewussten Genusses wecken. Mein Wunsch ist, dass dieses Buch Ihnen nicht nur beim Lesen Freude bereitet, sondern vor allem beim Trinken – es ist eine Anleitung zur Schärfung Ihrer Sinne.“ (Cocktailkunst-Geschäftsführer Stephan Hinz)


 

Eine Leseprobe finden Sie hier: