Nationalteam begeisterte

News vom 27.02.2018

Zusammen mit DFV-Vizepräsidentin und Teamchefin Nora Seitz warben drei Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks auf der Fach- und Erlebnismesse ‚So schmeckt der Norden!‘ in Bremen für ihren Beruf: Hannah Gehring, Raphael Buschmann und Markus Kretschmann. „Die neu gegründete Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks soll als Markenbotschafterin für die Branche wirken.“ So beschrieb DFV-Präsident Herbert Dohrmann die Aufgabe des Fleischer-Nationalteams. Alle vier bildeten die Jury beim „FAG-Wettbewerb der Norddeutschen Berufsschulen“ und stellten sich im Anschluss daran den Fragen des Publikums sowie des DFV-Präsidenten.

 

Ziel der lockeren Gesprächsrunde auf der Bühne der Messehalle war, den zahlreichen jungen Auszubildenden im Publikum die im Oktober 2017 ins Leben gerufene Nationalmannschaft vorzustellen. Darüber hinaus sollten die Jugendlichen selbst Fragen an die Podiumsteilnehmer stellen und ihre Einschätzungen zur Ausbildung im Fleischerhandwerk abgeben können. „Ich möchte die Begeisterung, die ich für meinen Beruf empfinde, möglichst vielen Leuten vermitteln. Ich möchte, dass der Funke überspringt“, so Markus Kretschmann.

 

Auch Nora Seitz erläuterte die Idee hinter der Nationalmannschaft und deren vielfältige Aufgaben. Sie sollten nicht nur in der Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben liegen. Die Mannschaft und ihre Mitglieder seien Aushängeschilder und Botschafter ihres Handwerks sowie Multiplikatoren und Vorbilder, die die Faszination und das moderne Bild des Fleischerhandwerks vermitteln. Hannah Gehring, die im Anschluss an die Veranstaltung zum Internationalen Leistungswettbewerb nach Paris weiterreiste, empfahl den Auszubildenden im Publikum, aus ihrer Ausbildung und ihrem Beruf das bestmögliche herauszuholen: „Ihr habt so viele Möglichkeiten. Nutzt sie und bildet euch weiter, dann bietet der Beruf viele Aufstiegschancen.“ www.fleischerberufe.de

 

Foto: Deutscher Fleischer-Verband