Die ausführliche Warenkunde gibt einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Speisefische aus aller Welt: von Meerwasserfischen wie Rotbarsch und Scholle über Seezunge und Dornhai bis hin zu Süßwasserfischen wie Karpfen und Trüsche. Im Kapitel "Küchenpraxis" geht es um die fachgerechte Behandlung und Verarbeitung von Fisch. Alle Arbeitsschritte werden detailgenau in Text und Bild erklärt: vom Schuppen übers Ausnehmen und Filetieren bis hin zum richtigen Vorlegen bei Tisch. Dazu gibt es einen Überblick über die relevanten Fisch-Gerätschaften.
Im Rezeptteil werden alle Zubereitungsarten für frischen Fisch vorgestellt: von Klassikern wie Wolfsbarsch in Salzkruste über Terrine von Edelfischen und Graved Lachs bis hin zu neuen Kreationen wie Sauerbraten vom Seeteufel.
Zu allen Klassikern werden Varianten sowie Tipps und Tricks aus der Profi-Fischküche geboten. Zudem sind viele Informationen zu Fischzucht und Fischfang enthalten, aber auch zu anderen Themen wie "Die Herkunft des Weihnachtskarpfens" oder "Von Klößchen und Nocken".
Fachbuch-Preise:
Preisangaben inkl. MwSt., zzgl. Verpackung und Versand / EU exklusive MwSt. / Übersee zzgl. Versandkosten, Preisänderungen vorbehalten.
bäckerblume | blick | antje | b6rbe | c3 | ff-delikat | gv | hassia | is | jahrbuch | manager | markt | milchwirtschaft | spargel | zmb |