Mit dem aktuellen Schulprogramm erlaubt die EU neue Förderkonzepte für die Schulmilch – doch diese werden mit unterschiedlichen Resultaten umgesetzt.
mehr »
Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) kritisiert das Urteil des EuGH zur Zulässigkeit von geschützten Begriffen wie Milch, Joghurt und Käse für die Benennung pflanzlicher Produkte.
mehr »
Seit 2008 unterstützt die Edeka Stiftung deutsche Kindergärten mit dem Gartenprojekt „Gemüsebeete für Kids“. Die Zahl der teilnehmenden Einrichtungen wächst.
mehr »
483 Einsendungen gab es bei dem Fotowettbewerb „Wo kommt mein Essen her?“. Ein einziges Bild erhält den begehrten Publikumspreis. Dieser Gewinner kann sich jetzt darüber freuen.
mehr »
Bei der Fachtagung zu den Bayerischen Leitlinien Schulverpflegung diskutierten die Teilnehmer darüber, die Gewichtung des Preises bei Ausschreibungen zu verringern.
mehr »
Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat am 15. Mai seine „Bayerischen Leitlinien Schulverpflegung“ in einer bis auf den letzten Platz ausgebuchten Fachtagung vorgestellt.
mehr »
Das Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn lädt ein zur Vorstellung der Bayerischen Leitlinien Schulverpflegung im Rahmen des Fachkongresses „Bayerische Leitlinien – Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen“.
mehr »
Der Kongress „Bayerische Leitlinien – Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen“ soll dazu führen, dass Kinder schon früh Bescheid wissen über Lebensmittel und Esskultur.
mehr »
Nach der Einführung der Kinderkochwerkstatt 2010 hat Gourmet das Angebot für die Partnerschulen erweitert. Gemeinsam mit dem WWF gibt es jetzt die Klima-Kochwerkstatt mit Tipps und Tricks zur klimafreundlichen Ernährung.
mehr »
Beim Wettbewerb „Echt Kuh-l“ beschäftigen sich Schüler mit Lebensmitteln aus der Region. Die Ergebnisse stellen sie künstlerisch, z. B. in Kochbüchern dar.
mehr »
Kinder mit Diabetes Typ 1 benötigen auch in der Schule besondere Betreuung. Dafür muss auch das pädagogische Personal über geeignete Nahrungsmittel Bescheid wissen.
mehr »
Ab dem kommenden Schuljahr müssen Schulkinder in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz auf die Schulmilch verzichten. Grund sind die Landesvorgaben.
mehr »
Medienkompetenz trifft gesunde Ernährung: Bis zum 15. Mai 2017 treten Berliner Grundschulen im Medienwettbewerb „Mensa-Helden“ zum Thema gesunde Ernährung gegeneinander an.
mehr »
Das Wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) an der Hochschule Fulda hat das Label „whatsEat – Gute Schul-Catering-Produkte“ entwickelt.
mehr »
In Ludwigshafen fällt der Startschuss für das Schulprojekt „Kids an die Knolle“. Die ersten „Grumbeeren“ pflanzen Schüler der Karl-Kreuter-Schule.
mehr »
Schulmilch - früher für Millionen Schüler selbstverständlich, heute kaum mehr im Angebot. In Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz müssen Schulkinder jetzt auf die beliebte Milch verzichten.
mehr »