Labor
Eine wissenschaftliche Studie belegt den Zusammenhang zwischen steigender Umgebungstemperatur und dem Vorkommen bakterieller Infektionen. mehr »

Schluss mit scheiße-scharf

Gastronomie | 20.10.2017 | München
Nach sieben Jahren ist Schluss: Holger Strombergs Curry 73 in München muss einem Bürokomplex weichen. Der Starkoch wird sich aber deswegen sicher nicht langweilen. mehr »

Schlemmerland Deutschland

Gastronomie | 18.10.2017 | München
TripAdvisor stellt die Travellers‘ Choice Award Gewinner für Restaurants vor. mehr »

Aldi Bistro München aufgepoppt

Gastronomie | 13.10.2017 | München
Am 12. Oktober 2017 wurde das Aldi Bistro München feierlich eröffnet. In den kommenden Monaten sind auch einige prominente Köche zu Gast. mehr »

And the Azubi-Award goes to...

Gastronomie | 13.10.2017 | Mönchengladbach
Dehoga kürt Nachwuchsstars: Arnd Cordes von Le Buffet gewinnt den 16. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie. mehr »

Transgourmet übernimmt Mehrheit an gastronovi

Gastronomie | 11.10.2017 | Riedstadt/Bremen
Das Unternehmen Transgourmet übernimmt rückwirkend zum 01.01.2017 die Mehrheit an gastronovi, einem Softwareanbieter für Kassenlösungssysteme für die Gastronomie. mehr »

Subway: Neues Restaurantdesign

Gastronomie | 06.10.2017 | München
Der Sandwichriese startet mit neuem Restaurantkonzept in eine frische Zukunft. mehr »

Christian Freier ist „Sommelier 2018“

Gastronomie | 06.10.2017 | Ostseebad Dierhagen
Christian Freier aus dem Sternerestaurant Ostseelounge wird von Der Große Restaurant & Hotel Guide prämiert. mehr »

A griabige Wiesn

Gastronomie | 04.10.2017 | München
Der vorläufige Oktoberfest-Schlussbericht 2017 zeigt: Gastronomen und Schausteller zeigen sich trotz negativer Besucher-Prognosen zufrieden. mehr »

Friends & Brgrs: Deutschland-Start

Gastronomie | 02.10.2017 | Hamburg
Die finnische Burger-Restaurant-Kette Friends & Brgrs hat ihr erstes Lokal in Deutschland eröffnet. mehr »

Discotheken-Unternehmerpreis 2017

Gastronomie | 02.10.2017 | Berlin
Der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetriebe hat den Discothekenunternehmerpreis für das Jahr 2017 verliehen. mehr »

Peter Pane baut aus

Gastronomie | 28.09.2017 | Lübeck
Peter Pane erweitert Geschäftsleitung und eröffnet Hauptstadt-Repräsentanz in Berlin. mehr »

Bio-Krieg auf der Wiesn?

Gastronomie | 27.09.2017 | München
Droht München ein Bio-Krieg? Den Anschein hat es, betrachtet man die Debatte um die Neuordnung der so genannten Bio-Punkte für die Wiesnwirte. mehr »

Toques d'Or Kulturpreis 2017

Gastronomie | 26.09.2017 | Osthofen/Kaisersbach
Toques d'Or International verleiht den Toques d'Or Kulturpreis 2017 an Herbert Schönberner. mehr »

Umweltprädikat für Wiesn Wirte

Gastronomie | 25.09.2017 | München
Bayerns Wirtschafts- und Tourismusministerin Ilse Aigner zeichnete gemeinsam mit Bayerns Umweltministerin Ulrike Scharf und der Präsidentin des Dehoga Bayern Angela Inselkammer 35 Wiesn-Wirte mit dem Umweltprädikat 2017 aus. mehr »

Entbürokratisierung?

Gastronomie | 22.09.2017 | Dresden
De Maizière im Dehoga-Interview mehr »

Essen in Berlin

Gastronomie | 21.09.2017 | Berlin
Eine neue Studie zeigt, dass Gäste im vergangenen Jahr in Restaurants in 44 Städten weltweit etwa 6,5 Mrd. € ausgaben. Auch die Berliner Gastronomie hat Grund zur Freude. mehr »

Dallmayr Bar & Grill: Neues Gastro-Konzept

Gastronomie | 20.09.2017 | München
Am 18. September eröffnete das Dallmayr Delikatessenhaus das neue Bar-Restaurant Dallmayr Bar & Grill in München. mehr »

Ausgezeichnetes Festzelt

Gastronomie | 20.09.2017 | München
Im Rahmen der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ hat der Dehoga Bayern nun das erste „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt“ zertifiziert. mehr »

Altmarktkeller wird zum Dresdner Bierhaus

Gastronomie | 19.09.2017 | Dresden
Aus dem Traditionslokal Altmarktkeller wird das Dresdner Bierhaus. Durch eine neue Küche und ein modernes Ambiente soll eine jüngere Klientel angesprochen werden. mehr »

Festliche Würdigung der Lebenswerke

Gastronomie | 18.09.2017 | Arnsberg/Baiersbronn
Hermann Bareiss und Eckart Witzigmann sind die Träger des 20. Rumohrrings. mehr »

Wiesn vegan

Gastronomie | 18.09.2017 | München
Haxn, Hendl oder Bratwurst sind auf dem Oktoberfest besonders beliebt. Doch das Angebot pflanzlicher Speisen hat sich verdoppelt. mehr »

Die leichte Große Küche

Gastronomie | 18.09.2017 | München
Michel Guérard wird mit Eckart 2017 für „Lebenskultur“ ausgezeichnet. mehr »

Genusswerkstatt öffnet

Gastronomie | 15.09.2017 | München
Am Münchner Flughafen gibt es gastronomischen Zuwachs: Käfer eröffnet eine Genusswerkstatt mit integriertem Shop. mehr »

Brenners Park-Restaurant geht neue Wege

Gastronomie | 14.09.2017 | Baden-Baden
Das Brenners Park-Restaurant in Baden-Baden schließt zum 30. September 2017 vorübergehend seine Pforten für eine inhaltliche und gestalterische Weiterentwicklung bis März 2018. mehr »

Wohlfahrt macht Klassik

Gastronomie | 13.09.2017 | Baden Baden
Das hat der Spitzenkoch jetzt vor mehr »

Angela Merkel als Keks

Gastronomie | 12.09.2017 | München
Zuckersüßes Opening: Anfang September eröffnete der erste Keksliebe-Shop in München. Neben Keksen gibt es auch Kaffee und Backutensilien zu kaufen. mehr »

Mitnehmen? Wieso nicht!

Gastronomie | 12.09.2017 | Bonn
Speisen, die in deutschen Restaurants nicht aufgegessen werden, müssen nicht in der Tonne landen, sondern können mitgenommen werden. Der eine oder andere Deutsche macht das sogar schon. mehr »

Gustoso auf Expansionskurs

Gastronomie | 11.09.2017 | München
Die Gustoso Gruppe und Ciao Bella wollen zukünftig die italienische Pizza und Pasta-Formel expandieren. mehr »

Die unendliche Burger-Geschichte

Gastronomie | 08.09.2017 | München
Im scheinbar endlosen Streit zwischen den Burgerbratern Hans im Glück und Peter Pane hat das Landgericht München nun ein Urteil gesprochen. mehr »

Die Vapiano-Favoriten

Gastronomie | 08.09.2017 | Wien (A)
Vapiano hat seine Gäste zum kollektiven Rezept-Kreieren aufgerufen. Aus über tausend Einreichungen wurden nun die besten acht gewählt. mehr »
Mehr News laden » Lade News