Der Gerätehersteller Hupfer und der Systemanbieter Menü Mobil arbeiten seit vielen Jahren erfolgreich in diversen Technikbereichen zusammen. Nun erwirbt Hupfer eine Mehrheitsbeteiligung an Menü Mobil.
mehr »
Ausbildungsinstitutionen wie die SRH Hotel-Akademie Dresden bieten mehrere Möglichkeiten, um in das Hotel- und Gastgewerbe einzusteigen. Absolvent Patrick Choschzick nutzte diese und ist jetzt stellvertretender Hoteldirektor.
mehr »
Selbst in der Start-up-Szene sind Begriffe wie Burnout und Fachkräftemangel geläufig. Für Gastrofix-CEO Dirk Owerfeldt wird es deshalb Zeit, dass Gründer ihren Mitarbeitern eine bessere Balance von Beruf und Privatleben ermöglichen: Fünf Thesen zur Work-Life-Balance.
mehr »
Die Mitglieder des Vereins Fair Job Hotels sind davon überzeugt, das ein gutes Arbeitsklima, geprägt von einem offenen, fairen und zeitgemäßen Führungsstil, die Basis für den langfristigen Erfolg des Betriebes bildet.
mehr »
Im zweiten Quartal 2017 gab es bundesweit 1.099.000 offene Stellen auf dem deutschen Arbeitsmarkt. Dennoch will das IAB nicht von Fachkräftemangel sprechen.
mehr »
Das neue Ausbildungsjahr hat bekommen und viele Lehrstellen bleiben unbesetzt. Doch warum? Ausbildungsbotschafter Frank Schwarz versucht sich an einer Erklärung.
mehr »
Wie bekommt eine Marke Aufmerksamkeit und wie wird ein Unternehmen überhaupt zur Marke? Fragen, die Jon Christoph Berndt und Prof. Dr. Sven Henkel in ihrem Buch „Einfach Markant“ beantworten.
mehr »
Am 13. Juli eröffnet im Hotelkompetenzzentrum in Zusammenarbeit mit der Treugast Solutions Group die Startup Lounge. Sie soll ein kreativer Meetingpoint für junge Entrepreneurs aus der Hotellerie werden.
mehr »
Vier von zehn Unternehmen in Deutschland haben negative Erfahrungen mit der Digitalisierung gemacht, wie eine Studie von Kobaltblau Management Consultants belegt.
mehr »
Eine aktuelle Mercer-Studie zeigt, nur jedem vierten Arbeitnehmer werden auf Wunsch flexible Arbeitsbedingungen genehmigt. Neben der Vergütung ist Urlaub bzw. Freizeit der wichtigste Faktor bei der Wahl des Arbeitgebers.
mehr »
Hotels und Restaurants haben sich der Dehoga Berlin Initiative „Ausbildung mit Qualität" angeschlossen und bieten jungen Menschen damit eine Orientierungshilfe bei der Wahl ihres Ausbildungsplatzes.
mehr »
Das Hamburger Start-up Jack Tomato unterstützt die Refugee Canteen Academy bei der Integration von Flüchtlingen in die Gastronomiie - Kombidämpfer inklusive.
mehr »
Mit neuen Bestwerten sowohl bei den Ausstellern als auch bei den Bewerbern hat die diesjährige Jobbörse der Eckert Schulen auf dem Campus in Regenstauf ihre Rolle als größte Messe für fachkräfte in Ostbayern unterstrichen.
mehr »
Das Arbeitszeitgesetz muss sich ändern, so die Forderung des Dehoga Bundesverbandes. Jetzt gibt es die passende Branchen-Kampagne "Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit".
mehr »
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Online-Erlebnis zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit
unserer
Cookie-Richtlinie.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Online-Erlebnis zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren
Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie.
Cookie von Google zur Analyse von Websites. Generiert statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. Wir verwenden Analytics, um unseren Traffic zu überwachen und die Funktionalität unserer Webseite zu optimieren.
Google cookie for website analysis. Generates statistical data how the visitor uses the website. We use analytics to monitor our traffic and optimize the functionality of our website.