Alkohol Thomas B._pixelio.de
Hersteller intensivieren Prävention mehr »

Gin-spiration

Beverage | 02.10.2017 | Bremen
Die Siegerin der Gin Mare Mediterranean Inspirations Competition 2017 steht fest. mehr »

Die Tee-Trends 2017/18

Beverage | 02.10.2017 | Hamburg
Die Teebranche sagt den Kräuter- und Früchtetees goldgelbe Zeiten voraus. Wir zeigen die Top 10 der kommenden Kräuter- und Früchtetee-Saison. mehr »

Internationaler Tag des Kaffees

Beverage | 02.10.2017 | Hamburg
Internationaler Tag des Kaffees mehr »

Deutsche Barkultur auf Weltreise

Beverage | 29.09.2017 | Köln
Cocktails mit Steinpilzen, Paprika oder Ziegenkäse? Klar, gibt’s in Köln. mehr »

Platzierung im Herzen der Pfalz

Beverage | 29.09.2017 | Mainz
Das Deutsche Weininstitut und der VDP kooperieren mit dem Institute of Masters of Wine. mehr »

Biertrinker? Keineswegs vom Aussterben bedroht

Beverage | 26.09.2017 | Hamburg
Trotz rückläufigem Bierkonsum schmeckt 70 % der Deutschen der Gerstensaft gut oder sehr gut, wie eine aktuelle Studie zeigt. mehr »

Cocktails on Tour

Beverage | 25.09.2017 | München
Einen spontanen erfrischenden Cocktail beim nächsten Festivalbesuch oder Firmenausflug? Sausalitos macht es mit den Cocktailtrucks, die ab November 2017 kühle Drinks liefern, möglich. Und das Beste: Der Truck kommt dahin, wo man die Cocktails normalerweise nicht finden kann. mehr »

Weltmeister der Sommeliers für Bier ist Stephan Hilbrandt

Beverage | 11.09.2017 | München
Am Wochenende fand in München zum fünften Mal die Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier statt. Ein Deutscher setzte sich durch. mehr »

175 Jahre Barre

Beverage | 04.09.2017 | Lübbecke
Mit einem großen Brauereifest am 16. und 17. September 2017 feiert die Privatbrauerei Barre ihr 175-jähriges Bestehen. mehr »

Wasser statt Dosenbier

Beverage | 04.09.2017 | Housten, Texas (USA)
Mit einer ungewöhnlichen Aktion hilft der Brauereikonzern Anheuser-Busch den Opfern von Hurrikan „Harvey“. mehr »

Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier

Beverage | 30.08.2017 | München
Der Deutsche Brauer-Bund unterstützt den zum fünften Mal stattfindenden internationalen Wettbewerb und gleichzeitig auch den Beruf des Biersommeliers. mehr »

Fortbildungschance für 15 Motivierte

Beverage | 28.08.2017 | Meckenheim
Die familiengeführten Weingüter „Die Gueter“ schreiben ihr Botschafter-Programm für 2018 aus und bieten damit eine Fortbildungschance für Young Professionals aus Gastronomie und Fachhandel. mehr »

Weinbau: Gesamtrebfläche konstant

Beverage | 24.08.2017 | Bodenheim
Der Strukturwandel im deutschen Weinbau hat sich in den letzten Jahren fortgesetzt. Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) jetzt mitteilt, hat sich die Zahl der bewirtschafteten Rebflächen verringert. mehr »

Weinkönigin: Vorbereitung muss sein

Beverage | 23.08.2017 | Bodenheim
Vor der Wahl zur 69. Deutschen Weinkönigin lud das Deutsche Weininstitut (DWI) alle Bewerberinnen aus den 13 deutschen Weinbaugebieten zu einem Vorbereitungsseminar nach Neustadt an der Weinstraße ein. mehr »

Mineralwasser in der Gastronomie

Beverage | 17.08.2017 | Berlin
Von Vielfalt bis Regionalität, von Sicherheit bis Wertschöpfung: Martin Schmitz von der Informationszentrale Deutsches Mineralwasserkann auf Anhieb eine ganze Reihe von Pluspunkten aufzählen, die das Naturprodukt Mineralwasser Gastronomen zu bieten hat. mehr »

Bierabsatz geht zurück

Beverage | 08.08.2017 | Wiesbaden
Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2017 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 2,1 % beziehungsweise 1,0 Mio. hl gesunken. mehr »

Von Winzern, Events und jeder Menge News

Beverage | 08.08.2017 | Bodenheim
Die überarbeitete App „Weinziele“ des Deutschen Weininstituts bietet rund 2.500 Veranstaltungen, 2.000 Winzer und aktuelle Branchennews. mehr »

WSET: Ausbildungs-Rekordnachfrage

Beverage | 03.08.2017 | London
Die Nachfrage bei der Wein- und Spirituosenausbildung ist gestiegen. Der Wine & Spirit Education Trust (WSET) berichtet von einem weltweiten Zuwachs von 19 % gegenüber dem Vorjahr. In Deutschland ist die Zahl der abgelegten Prüfungen noch höher. mehr »

Wie Sie „German Wine Professional“ werden

Beverage | 02.08.2017 | Bodenheim
Mit der neuen berufsbegleitenden Ausbildung bietet das Deutsche Weininstitut erstmals einen Wein-Lehrgang, der komprimiert alle 13 Weinanbaugebiete thematisiert und vor Ort nahezu alle wichtigen Kompetenz-Zentren der Weinbaulehre und -forschung einbindet. mehr »

Frühe Lese

Beverage | 26.07.2017 | Stuttgart
Das Bureau du Champagne erwartet in den fünf Departements der AOC Champagne voraussichtlich schon Ende August den Beginn der Lese. mehr »

Ein gewisses Gespür

Beverage | 24.07.2017 | München
Mit Sven Goller, World Class Gewinner und Barchef im Schwarzen Schaf, haben wir uns über alltagstaugliche Drinks unterhalten. Seine Meinung dazu lesen Sie in der kommenden Ausgabe der TRINKtime. Hier lobt er schon mal ein paar Kollegen. mehr »

Shake it, Charlotte

Beverage | 10.07.2017 | London
In London fand das Diplomático World Tournament statt, bei dem die beste Rum-Shakerin der Welt mit 10.000 $ nach Hause ging. mehr »

Spanische Pasión in Düsseldorf

Beverage | 05.07.2017 | Düsseldorf
Am 6. Juli 2017 lädt Licor 43 nach Düsseldorf zu Kulinarik und Kultur. mehr »

Startschuss für Brussels Beer Challenge 2017

Beverage | 04.07.2017 | Brüssel / München
Vom 28. bis 30. Oktober findet die Brussels Beer Challenge 2017 statt. Ab 10. Juli können die Brauereien ihre Biere für den Contest anmelden. mehr »

Qualität und kreative Freiheit

Beverage | 03.07.2017 | Rust
Im Europa-Park in Rust können Gäste ganz Europa an einem Tag erleben. Auch das Konzept der fünf Hotelbars ist darauf ausgelegt und verströmt europäischen Charme. Aber: Qualität steht für Barmanager Jürgen Wörner über allem. mehr »

Fritz-Kola provoziert mit neuer Kampagne

Beverage | 30.06.2017 | Hamburg
Das Hamburger Unternehmen fritz-kulturgüter ruft aktuell mit seiner Kampagne zum G20-Gipfel dazu auf, Haltung zu zeigen und will so zu friedlichem Protest und Meinungsaustausch motivieren. mehr »

Der Whiskey mit dem guten Körper

Beverage | 29.06.2017
Florian Drucks-Jacobsen aus der Liquid Bar in Tübingen hat mit seinem Drink den Wettbewerb Master of American Whiskey für sich entschieden. In der kommenden Ausgabe der TRINKtime teilt er mit uns seine Leidenschaft für Whiskey & Co. Hier schon mal ein erster Eindruck. mehr »

Schlumberger Cup testet Sommelier-Wissen

Beverage | 29.06.2017 | Meckenheim
Zum dritten Mal traten die besten Sommerliers aus Deutschland und Österreich im Schlumberger Cup gegeneinander an. Dieses Mal geht der Sieg nach Österreich. mehr »

Erfrischen Sie Ihre Gäste!

Beverage | 23.06.2017 | Hamburg
Selbstgemachte Limonaden sind DER Trend in der Gastronomie. Dabei ist deren Zubereitung weniger Arbeit, als Sie denken! mehr »
Mehr News laden » Lade News