Es geht nur miteinander

Fleisch & Co. | 25.05.2018 | Neumünster
MarkiT: Wie ein Markenfleischprogramm zu mehr Tierwohl beitragen kann. mehr »

Mehr Selbstbewurstsein

Fleisch & Co. | 16.05.2018 | Augsburg
Was diese Wortschöpfung mit der Diskussion um Eberfleisch zu tun hat. mehr »

Crowdbutchers ausgezeichnet

Fleisch & Co. | 11.05.2018 | Hamburg
Mit den Verkaufsplattformen Kaufnekuh.de, Kaufeinschwein.de und kaufnegans.de gewann Crowdbutching.com den Bundespreis der Initiative „Zu gut für die Tonne“. mehr »

Fipronil in Geflügelfleisch

Fleisch & Co. | 03.05.2018 | Berlin
Im Zuge der illegalen Verwendung des Wirkstoffs Fipronil 2017 initiierte die Europäische Kommission ein Ad hoc Programm. Eier und Geflügelfleisch/-fett wurden auf Fipronil und andere Stoffe untersucht, bei denen eine verbotene Anwendung denkbar erscheint. mehr »

Grillfleisch-Preisindex

Fleisch & Co. | 26.04.2018 | Berlin
Die Studie vergleicht die Preise der beliebtesten, tierischen Grillzutaten in 50 Ländern weltweit und gibt Aufschluss darüber, wie viele Stunden Arbeit bei Bezahlung nach örtlichem Mindestlohn nötig sind, um verschiedene Fleischsorten zu erwerben. mehr »

Pflanzliches „Fleisch“

Fleisch & Co. | 13.04.2018 | Los Angeles
Beyond Meat expandiert sein pflanzenbasiertes „Fleisch“ mit der PHW-Gruppe bald nach Deutschland. mehr »

Ungesund? Gesund!

Fleisch & Co. | 29.03.2018 | Kopenhagen
Rotes Fleisch und Gesundheit: Dänische Forscherin beklagt “entgleiste Diskussion“. Tierische Lebensmittel werden fleißig diskutiert und dabei immer wieder als schädlich für die Gesundheit und das Klima bezeichnet. Ist Fleisch grundsätzlich ungesund? Kann man als klimabewusster Mensch noch ruhigen Gewissens Fleisch essen? mehr »

Ringelschwanz-Prämie

Fleisch & Co. | 27.03.2018 | Osnabrück
Die niedersächsische Landwirtschaftsministerin Barbara Otte-Kinast überzeugte sich von der Notwendigkeit der Ringelschwanz-Prämie. Das Programm soll als Anreiz für tiergerechte Haltung dienen. mehr »

Taiwan öffnet Markt für Parmaschinken

Fleisch & Co. | 22.03.2018 | Parma
Parmaschinken darf nun offiziell nach Taiwan exportiert werden. Taiwan gilt als wichtiger Absatzmarkt, um den asiatischen Raum abzudecken. mehr »

Geprüfte Hessen-Qualität

Fleisch & Co. | 12.03.2018 | Ober-Mockstadt
Große hessische Qualitätsprüfung für handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse am 14. März 2018 in Ober-Mockstadt. mehr »

F-Trace für die Fleischtheke

Fleisch & Co. | 05.03.2018 | Köln
Erstmals für die Fleischtheke: Die Rückverfolgbarkeitslösung F-Trace erhöht Effizienz, Transparenz und Rechtssicherheit. mehr »

ASP: Hohe Verluste

Fleisch & Co. | 27.02.2018 | Berlin
Möglicher Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bedroht gesamte Lieferkette, BVE fordert von der Politik, die Folgen ernst zu nehmen. mehr »

ASP: Das Risiko ist hoch!

Fleisch & Co. | 26.01.2018 | Mainz
Umweltministerium von Rheinland-Pfalz stellt Informationen zur Afrikanischen Schweinepest zur Verfügung. mehr »

Du bist was du isst – nachverfolgbar frisch

Fleisch & Co. | 18.01.2018 | Penzberg
Das Handelskontor Bodenburg liefert nicht nur für frische Hähnchen- und Putenprodukte, sondern sorgt auch für Transparenz rund um die Geflügelproduktion. mehr »

Neue Strategien

Fleisch & Co. | 10.01.2018 | Berlin
Fleischatlas 2018 erschienen. mehr »

Erreger in 100 von 130 Proben

Fleisch & Co. | 29.11.2017 | Berlin
Lebensmittelüberwachung: Masthähnchen häufig mit dem Zoonoseerreger Campylobacter belastet. mehr »

Projekte und ASP

Fleisch & Co. | 16.11.2017 | Bonn
Neue Ausgabe QS-Report Fleisch und Fleischwaren erschienen. mehr »

Der Kampf trägt Früchte

Fleisch & Co. | 15.11.2017 | Kopenhagen
Immer weniger Erkrankungen dank der Salmonellenbekämpfung in der dänischen Schweinebranche. mehr »

Klimaziele in weiter Ferne

Fleisch & Co. | 09.11.2017 | Berlin
Kritik der Heinrich-Böll-Stiftung am ökologischen Fußabdruck der globalen Fleisch- und Milchindustrie. mehr »

DLG-Prüfung: Jetzt anmelden

Fleisch & Co. | 10.10.2017 | Frankfurt am Main
Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat seine internationale Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst 2018 ausgeschrieben. Produktanmeldungen sind bis zum 7. November 2017 möglich. mehr »

Bodenburg weltweit

Fleisch & Co. | 05.10.2017 | Penzberg
Mit mehr als 35 Jahren Branchenerfahrung verfügt das Handelskontor Bodenburg über ein einzigartiges internationales Netzwerk von Kunden und Lieferanten im Bereich der Fleischspezialitäten. mehr »

Halal geschlachtet

Fleisch & Co. | 27.09.2017 | Penzberg
Für Unternehmen aus der Fleischbranche wird es immer bedeutender, bei der Belieferung auf die Vorstellungen, Bedürfnisse und Glaubenssätze ihrer Kunden zu achten. mehr »

Bio-Krieg auf der Wiesn?

Fleisch & Co. | 22.09.2017 | München
Droht München ein Bio-Krieg? Den Anschein hat es, betrachtet man die Debatte um die Neuordnung der so genannten Bio-Punkte für die Wiesnwirte. mehr »

Wo Fleisch am teuersten ist

Fleisch & Co. | 23.08.2017 | Berlin
Die Studie „Fleischpreis-Index 2017“ des Online-Marktplatzes Caterwings vergleicht die Fleischpreise in 50 Ländern weltweit. Ergebnis: In der Schweiz kostet's am meisten. mehr »

Bacon-Notstand

Fleisch & Co. | 07.08.2017 | München
Bacon-Notstand mehr »

Was Gras mit gutem Fleisch zu tun hat

Fleisch & Co. | 02.08.2017 | Dunedin (NZL)
Ein Blick in die Ferne, nach Neuseeland, offenbart interessante Einblicke in den Zusammenhang von Tierwohl und Fleischqualität. mehr »

Leckeres Lamm

Fleisch & Co. | 28.07.2017 | Heilbronn
Lammfleisch und langweilig? Von wegen! Die Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“ gibt Tipps zu Beilagen und Zubereitung. mehr »

Wir schwören auf's Grillen

Fleisch & Co. | 21.07.2017 | Neckarsulm
Nur Singles outen sich in einer neuen Studie zum kulinarischen Volkssport der Deutschen als Grillmuffel. mehr »

Beflügelte Werbung

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Bonn
Die Aktionen mit Schweinefleisch im Lebensmitteleinzelhandel sind rückläufig, Hähnchenfleisch ist dagegen auf dem Vormarsch. Das zeigt eine AMI-Analyse. mehr »
Mehr News laden » Lade News