Positionen zur Ferkelkastration

Fleisch & Co. | 20.04.2018 | Bonn
Gemeinsam brachten Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft, berufsständigen Organisationen und Behörden ein Positionspapier zur „Lokalanästhesie zur wirksamen lokalen Schmerzausschaltung bei der Ferkelkastration“ auf den Weg. mehr »

DLG verschärft Qualitätsprüfungen

Fleisch & Co. | 18.04.2018
Auch als Reaktion auf einen TV-Beitrag des ZDF-Magazins „Frontal21“ in der vergangenen Woche verschärft die DLG ihre Qualitätsprüfungen für Fleischerzeugnisse und kündigt weitere grundlegende Veränderungen an. mehr »

Pflanzliches „Fleisch“

Fleisch & Co. | 13.04.2018 | Los Angeles
Beyond Meat expandiert sein pflanzenbasiertes „Fleisch“ mit der PHW-Gruppe bald nach Deutschland. mehr »

Schlachthof hat Zukunft

Fleisch & Co. | 05.04.2018 | Heilbad Heiligenstadt
Die Zukunft der insolventen Eichsfelder Zentralschlachthof GmbH mit Sitz in Heilbad Heiligenstadt ist durch einen neuen Investor gesichert. mehr »

Ungesund? Gesund!

Fleisch & Co. | 29.03.2018 | Kopenhagen
Rotes Fleisch und Gesundheit: Dänische Forscherin beklagt “entgleiste Diskussion“. Tierische Lebensmittel werden fleißig diskutiert und dabei immer wieder als schädlich für die Gesundheit und das Klima bezeichnet. Ist Fleisch grundsätzlich ungesund? Kann man als klimabewusster Mensch noch ruhigen Gewissens Fleisch essen? mehr »

Ringelschwanz-Prämie

Fleisch & Co. | 27.03.2018 | Osnabrück
Die niedersächsische Landwirtschaftsministerin Barbara Otte-Kinast überzeugte sich von der Notwendigkeit der Ringelschwanz-Prämie. Das Programm soll als Anreiz für tiergerechte Haltung dienen. mehr »

Taiwan öffnet Markt für Parmaschinken

Fleisch & Co. | 22.03.2018 | Parma
Parmaschinken darf nun offiziell nach Taiwan exportiert werden. Taiwan gilt als wichtiger Absatzmarkt, um den asiatischen Raum abzudecken. mehr »

Geprüfte Hessen-Qualität

Fleisch & Co. | 12.03.2018 | Ober-Mockstadt
Große hessische Qualitätsprüfung für handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse am 14. März 2018 in Ober-Mockstadt. mehr »

F-Trace für die Fleischtheke

Fleisch & Co. | 05.03.2018 | Köln
Erstmals für die Fleischtheke: Die Rückverfolgbarkeitslösung F-Trace erhöht Effizienz, Transparenz und Rechtssicherheit. mehr »

ASP: Hohe Verluste

Fleisch & Co. | 27.02.2018 | Berlin
Möglicher Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bedroht gesamte Lieferkette, BVE fordert von der Politik, die Folgen ernst zu nehmen. mehr »

Legitimes Eindringen

Fleisch & Co. | 23.02.2018 | Naumburg
Das Oberlandesgericht Naumburg sprach drei Tierschützer frei, die in eine Schweinemastanlage eindrangen und Videoaufnahmen über die Zustände anfertigten. Es ist kein Freibrief für Hausfriedensbruch, unter bestimmten Voraussetzungen aber legitim. mehr »

ASP: Das Risiko ist hoch!

Fleisch & Co. | 26.01.2018 | Mainz
Umweltministerium von Rheinland-Pfalz stellt Informationen zur Afrikanischen Schweinepest zur Verfügung. mehr »

Du bist was du isst – nachverfolgbar frisch

Fleisch & Co. | 18.01.2018 | Penzberg
Das Handelskontor Bodenburg liefert nicht nur für frische Hähnchen- und Putenprodukte, sondern sorgt auch für Transparenz rund um die Geflügelproduktion. mehr »

Neue Strategien

Fleisch & Co. | 10.01.2018 | Berlin
Fleischatlas 2018 erschienen. mehr »

Dänemark: Staatl. Tierwohlsiegel

Fleisch & Co. | 11.12.2017 | Kopenhagen
Kürzlich markierte der dänische Umwelt- und Lebensmittelminister Esben Lunde Larsen die Ausweitung des staatlichen Tierwohlsiegels auf Schweinefleischprodukte wie Bacon, Leberpastete und Würstchen. mehr »

Erreger in 100 von 130 Proben

Fleisch & Co. | 29.11.2017 | Berlin
Lebensmittelüberwachung: Masthähnchen häufig mit dem Zoonoseerreger Campylobacter belastet. mehr »

Projekte und ASP

Fleisch & Co. | 16.11.2017 | Bonn
Neue Ausgabe QS-Report Fleisch und Fleischwaren erschienen. mehr »

Der Kampf trägt Früchte

Fleisch & Co. | 15.11.2017 | Kopenhagen
Immer weniger Erkrankungen dank der Salmonellenbekämpfung in der dänischen Schweinebranche. mehr »

Klimaziele in weiter Ferne

Fleisch & Co. | 09.11.2017 | Berlin
Kritik der Heinrich-Böll-Stiftung am ökologischen Fußabdruck der globalen Fleisch- und Milchindustrie. mehr »

DLG-Prüfung: Jetzt anmelden

Fleisch & Co. | 10.10.2017 | Frankfurt am Main
Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat seine internationale Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst 2018 ausgeschrieben. Produktanmeldungen sind bis zum 7. November 2017 möglich. mehr »

Bodenburg weltweit

Fleisch & Co. | 05.10.2017 | Penzberg
Mit mehr als 35 Jahren Branchenerfahrung verfügt das Handelskontor Bodenburg über ein einzigartiges internationales Netzwerk von Kunden und Lieferanten im Bereich der Fleischspezialitäten. mehr »

Beste Online-Shops „Fleisch“

Fleisch & Co. | 04.10.2017 | Hamburg/Schlüchtern
Otto Gourmet, Gourmetfleisch und „Der Ludwig“ wurden in der Kategorie „Fleisch“ im Rahmen einer Befragung von Konsumenten im Auftrag von n-tv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als „Deutschlands Beste Online-Shops 2017“ ausgezeichnet. mehr »

Halal geschlachtet

Fleisch & Co. | 27.09.2017 | Penzberg
Für Unternehmen aus der Fleischbranche wird es immer bedeutender, bei der Belieferung auf die Vorstellungen, Bedürfnisse und Glaubenssätze ihrer Kunden zu achten. mehr »

Bio-Krieg auf der Wiesn?

Fleisch & Co. | 22.09.2017 | München
Droht München ein Bio-Krieg? Den Anschein hat es, betrachtet man die Debatte um die Neuordnung der so genannten Bio-Punkte für die Wiesnwirte. mehr »

Tierschutz-Demo

Fleisch & Co. | 12.09.2017 | Berlin/Königs Wusterhausen
Gegen eine Erweiterung eines Schlachthofes von Wiesenhof in Königs Wusterhausen demonstrierte vergangenes Wochenende ein Bündnis von Organisationen. Dort ist eine Schlachthof-Erweiterung auf 240.000 Hühner am Tag geplant. mehr »

Parma feiert seinen Schinken

Fleisch & Co. | 31.08.2017 | Parma
Nun ist es wieder bald soweit: Vom 1. bis 10. September 2017 findet wieder in und rund um Parma das Festival del Prosciutto di Parma – in diesem Jahr zum 20. Mal. Dann feiert eine ganze Region ihre Spezialität mit vielfältigen kulinarischen und kulturellen Veranstaltungen. mehr »

Profis für Parmaschinken

Fleisch & Co. | 29.08.2017 | Parma
Daniela und Wulf Spriestersbach aus der Fleischerei Ellinghaus in Gevelsberg zählen zu den sieben neuen Parmaschinken-Spezialisten des Consorzio del Prosciutto di Parma. Den 1. Platz ergatterte Angelo Masala-Feinkost aus Italien aus der Markthalle Hannover. mehr »

Wo Fleisch am teuersten ist

Fleisch & Co. | 23.08.2017 | Berlin
Die Studie „Fleischpreis-Index 2017“ des Online-Marktplatzes Caterwings vergleicht die Fleischpreise in 50 Ländern weltweit. Ergebnis: In der Schweiz kostet's am meisten. mehr »

Wohl weiter „Vegane Schnitzel“...

Fleisch & Co. | 16.08.2017 | Berlin
Eine Anhörung von Verbänden über den Entwurf eines Leitsatzes für vegetarische und vegane Produkte startete die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK). Neben dem VEBU, der sich für verbraucherfreundliche Bezeichnungen einsetzt, übten andere Verbände Kritik. mehr »
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