Eiskalte Experteninfos

Verbände | 22.05.2018 | Schaffhausen (SUI)
Ende Juni eurammon-Symposium in der Schweiz mit Experten-Infos und Praxisbeispielen aus der Kälte- und Klimabranche. mehr »

Nicht ohne uns

Verbände | 18.05.2018 | Bonn/Kiel
Irreführung? Stellungnahme der Initiative Tierwohl zur Forderung von acht Tier- bzw. Umweltschutzorganisationen. mehr »

Kip ist fit

Verbände | 17.05.2018 | Houten (NL)/Essen
Imagekampagne der niederländischen Geflügelwirtschaft geht in die nächste Runde. mehr »

Grüner Rauch

Verbände | 14.05.2018 | Brüssel
Mitgliederversammlung in Brüssel: CleanSmoke Coalition will das Räuchern zukunftssicher machen. mehr »

Kontinuierliche Qualität

Verbände | 16.04.2018 | Frankfurt am Main
Bei der DLG-Preisverleihung in Köln wurde Echt Altländer Fleischwaren Schwarz-Cranz erneut ausgezeichnet. mehr »

Neue DLG-Prüfbevollmächtigte

Verbände | 19.03.2018 | Frankfurt am Main
Prof. Dr. Diana Graubaum und Dr. Monika Gibis sind neue Prüfungsbevollmächtigte bei der deutschen Landwirtschaftsgesellschaft. Sie sind die Nachfolger von Dr. Irina Dederer und Prof. Dr. Friedrich Bauer. mehr »

3. Fleischforum

Verbände | 08.03.2018 | Augsburg
3. Fleischforum mehr »

Beitrag zum Klimaschutz

Verbände | 02.03.2018 | Würzburg
Fleischverzehr und Klimaschutz schließen sich nicht zwangsläufig gegenseitig aus. Mit einem Projekt zeigt der DFV, wie Fleischereien nachhaltig agieren können. mehr »

Schritt für Schritt tiergerechter

Verbände | 18.01.2018 | Bonn
Die Initiative Tierwohl ist in ihre nächste Programmphase gestartet – mit leicht verschärften Kriterien. mehr »

Benni und das Bollenhutgirl

Verbände | 03.11.2017 | Villingen-Schwenningen
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller setzt seine Social-Media-Offensive mit drei Werbespots fort. mehr »

Run auf Initiative Tierwohl

Verbände | 18.10.2017 | Bonn
Über 4.000 Betriebe mit über 26 Mio. Schweinen haben sich für die Teilnahme angemeldet. mehr »

„Ambitionierter Zeitplan“

Verbände | 13.10.2017 | Bonn
Initiative Tierwohl: Das Bundeskartellamt gibt grünes Licht für die nächsten drei Jahre. mehr »

Naturdärme weltweit gefragt

Verbände | 15.09.2017 | Hamburg
Der Gesamtaußenhandelsumsatz des deutschen Naturdarmhandels blieb im Geschäftsjahr 2016 stabil und lag mit 840 Mio. Euro auf dem Vorjahresniveau (2015: 841 Mio. Euro). Der Zentralverband Naturdarm e.V. blickt daher zuversichtlich in die Zukunft. mehr »

Das neue Hähnchen

Verbände | 24.07.2017 | Houten (NL)
Blick über den Tellerrand zu unseren Oranje-Nachbarn: Dort hat sich das Konzept „Hähnchen von morgen“ am Markt durchgesetzt. mehr »

Natur-Kältemittel im Trend

Verbände | 18.07.2017 | Schaffhausen (SUI)
Kleinere Anlagen mit weniger als 200 kW Leistung standen beim jüngsten Eurammon-Symposium im Mittelpunkt. mehr »

Forschung für den Mittelstand

Verbände | 06.07.2017 | Hohenheim
Die Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) findet von 4. bis 6. September 2017 an der Universität Hohenheim statt. mehr »

„Epizentrum der Schweinemast“

Verbände | 28.06.2017 | Oldenburg
Der WWF prangert die hohe Viehdichte im Oldenburger Land und die damit zusammenhängende Nitratbelastung des Grundwassers an. mehr »

Frischer Wind

Verbände | 08.06.2017 | Hamburg
Der Zentralverband Naturdarm wird 70 und feiert seinen runden Geburtstag mit einer neuen Führungsriege. mehr »

Anti Antibiotika

Verbände | 31.05.2017 | Kopenhagen
Dänemark verbraucht wenig Antibiotika in der Schweineproduktion und will noch viel weniger verbrauchen. mehr »

Nachhaltiger räuchern

Verbände | 30.05.2017 | Brüssel
Die CleanSmoke Coalition (CSC) protegiert Technologie mit gereinigtem Rauch anstatt Friktions- oder Glimmräuchern. mehr »

Stark am Markt

Verbände | 22.05.2017 | Villingen-Schwenningen
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller bilanziert konsolidiertes Wachstum und setzt auf Wertschätzung der Marke bei einer jungen, urbanen Zielgruppe. mehr »

Geschmack in Worten, Farben und Formen

Verbände | 28.03.2017 | Kronberg
Rund 100 Experten diskutierten in Kronberg im Taunus kommunikative Herausforderungen der Lebensmittelsensorik, erstmals interaktive Elemente. mehr »

„Das tun, was man in Reden ankündigt“

Verbände | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
DFV-Präsident Herbert Dohrmann zu den Positionen des deutschen Fleischerhandwerks im Wahljahr 2017: „Die Politik muss zu den Sonntagsreden passen.“ mehr »

Reichlich Diskussionsbedarf

Verbände | 07.02.2017 | Hannover/Würzburg
Am 15. und 16. Februar 2017 kommen Obermeister und andere Ehrenamtsträger des Fleischerhandwerks in Hannover und Würzburg zur 12. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) zusammen. mehr »

Immer weniger Antibiotika

Verbände | 06.02.2017 | Kopenhagen
In den ersten elf Monaten von 2016 konnten die dänischen Schweineproduzenten den Einsatz von Antibiotika im Vergleich zum Vorjahr um weitere 3,3 % und den von Tetrazyklin um 3,6 % senken. mehr »

QS-Audit: Verstöße kosten

Verbände | 02.02.2017 | Bonn
97 % aller QS-Audits 2016 wurden erfolgreich bestanden. In 631 Fällen wurde bei Verstößen ein Sanktionsverfahren eröffnet. mehr »

Erfolgreicher Dialog

Verbände | 27.01.2017 | Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) blicken auf zehn erfolgreiche Messetage auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche (IGW) zurück. mehr »

Verschmähte Säule der Gesellschaft?

Verbände | 19.01.2017 | Berlin
Für das Jahr 2016 zieht die deutsche Ernährungsindustrie eine positive Bilanz. Dennoch hält sich die Begeisterung bei der BVE in Grenzen. mehr »

Bernd Kaltenbrunner führt eurammon

Verbände | 09.01.2017 | Frankfurt am Main
Der Geschäftsführer von KWN Engineering ist neuer Vorstandsvorsitzender der Kältemittel-Initiative eurammon. mehr »

Leitfaden Lagerung von Fleisch & Fleischwaren

Verbände | 05.01.2017 | Bonn
Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren können ab sofort über einen eigenen Leitfaden am QS-System teilnehmen. mehr »
Mehr News laden » Lade News