Eiskalte Experteninfos

Verbände | 22.05.2018 | Schaffhausen (SUI)
Ende Juni eurammon-Symposium in der Schweiz mit Experten-Infos und Praxisbeispielen aus der Kälte- und Klimabranche. mehr »

Nicht ohne uns

Verbände | 18.05.2018 | Bonn/Kiel
Irreführung? Stellungnahme der Initiative Tierwohl zur Forderung von acht Tier- bzw. Umweltschutzorganisationen. mehr »

Kip ist fit

Verbände | 17.05.2018 | Houten (NL)/Essen
Imagekampagne der niederländischen Geflügelwirtschaft geht in die nächste Runde. mehr »

Grüner Rauch

Verbände | 14.05.2018 | Brüssel
Mitgliederversammlung in Brüssel: CleanSmoke Coalition will das Räuchern zukunftssicher machen. mehr »

Kontinuierliche Qualität

Verbände | 16.04.2018 | Frankfurt am Main
Bei der DLG-Preisverleihung in Köln wurde Echt Altländer Fleischwaren Schwarz-Cranz erneut ausgezeichnet. mehr »

Beitrag zum Klimaschutz

Verbände | 02.03.2018 | Würzburg
Fleischverzehr und Klimaschutz schließen sich nicht zwangsläufig gegenseitig aus. Mit einem Projekt zeigt der DFV, wie Fleischereien nachhaltig agieren können. mehr »

Schritt für Schritt tiergerechter

Verbände | 18.01.2018 | Bonn
Die Initiative Tierwohl ist in ihre nächste Programmphase gestartet – mit leicht verschärften Kriterien. mehr »

Benni und das Bollenhutgirl

Verbände | 03.11.2017 | Villingen-Schwenningen
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller setzt seine Social-Media-Offensive mit drei Werbespots fort. mehr »

Run auf Initiative Tierwohl

Verbände | 18.10.2017 | Bonn
Über 4.000 Betriebe mit über 26 Mio. Schweinen haben sich für die Teilnahme angemeldet. mehr »

„Ambitionierter Zeitplan“

Verbände | 13.10.2017 | Bonn
Initiative Tierwohl: Das Bundeskartellamt gibt grünes Licht für die nächsten drei Jahre. mehr »

Das neue Hähnchen

Verbände | 24.07.2017 | Houten (NL)
Blick über den Tellerrand zu unseren Oranje-Nachbarn: Dort hat sich das Konzept „Hähnchen von morgen“ am Markt durchgesetzt. mehr »

Natur-Kältemittel im Trend

Verbände | 18.07.2017 | Schaffhausen (SUI)
Kleinere Anlagen mit weniger als 200 kW Leistung standen beim jüngsten Eurammon-Symposium im Mittelpunkt. mehr »

Forschung für den Mittelstand

Verbände | 06.07.2017 | Hohenheim
Die Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) findet von 4. bis 6. September 2017 an der Universität Hohenheim statt. mehr »

„Epizentrum der Schweinemast“

Verbände | 28.06.2017 | Oldenburg
Der WWF prangert die hohe Viehdichte im Oldenburger Land und die damit zusammenhängende Nitratbelastung des Grundwassers an. mehr »

Frischer Wind

Verbände | 08.06.2017 | Hamburg
Der Zentralverband Naturdarm wird 70 und feiert seinen runden Geburtstag mit einer neuen Führungsriege. mehr »

Anti Antibiotika

Verbände | 31.05.2017 | Kopenhagen
Dänemark verbraucht wenig Antibiotika in der Schweineproduktion und will noch viel weniger verbrauchen. mehr »

Nachhaltiger räuchern

Verbände | 30.05.2017 | Brüssel
Die CleanSmoke Coalition (CSC) protegiert Technologie mit gereinigtem Rauch anstatt Friktions- oder Glimmräuchern. mehr »

Stark am Markt

Verbände | 22.05.2017 | Villingen-Schwenningen
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller bilanziert konsolidiertes Wachstum und setzt auf Wertschätzung der Marke bei einer jungen, urbanen Zielgruppe. mehr »

Geschmack in Worten, Farben und Formen

Verbände | 28.03.2017 | Kronberg
Rund 100 Experten diskutierten in Kronberg im Taunus kommunikative Herausforderungen der Lebensmittelsensorik, erstmals interaktive Elemente. mehr »

„Das tun, was man in Reden ankündigt“

Verbände | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
DFV-Präsident Herbert Dohrmann zu den Positionen des deutschen Fleischerhandwerks im Wahljahr 2017: „Die Politik muss zu den Sonntagsreden passen.“ mehr »

Reichlich Diskussionsbedarf

Verbände | 07.02.2017 | Hannover/Würzburg
Am 15. und 16. Februar 2017 kommen Obermeister und andere Ehrenamtsträger des Fleischerhandwerks in Hannover und Würzburg zur 12. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) zusammen. mehr »

Immer weniger Antibiotika

Verbände | 06.02.2017 | Kopenhagen
In den ersten elf Monaten von 2016 konnten die dänischen Schweineproduzenten den Einsatz von Antibiotika im Vergleich zum Vorjahr um weitere 3,3 % und den von Tetrazyklin um 3,6 % senken. mehr »

QS-Audit: Verstöße kosten

Verbände | 02.02.2017 | Bonn
97 % aller QS-Audits 2016 wurden erfolgreich bestanden. In 631 Fällen wurde bei Verstößen ein Sanktionsverfahren eröffnet. mehr »

Erfolgreicher Dialog

Verbände | 27.01.2017 | Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) blicken auf zehn erfolgreiche Messetage auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche (IGW) zurück. mehr »

Verschmähte Säule der Gesellschaft?

Verbände | 19.01.2017 | Berlin
Für das Jahr 2016 zieht die deutsche Ernährungsindustrie eine positive Bilanz. Dennoch hält sich die Begeisterung bei der BVE in Grenzen. mehr »

Bernd Kaltenbrunner führt eurammon

Verbände | 09.01.2017 | Frankfurt am Main
Der Geschäftsführer von KWN Engineering ist neuer Vorstandsvorsitzender der Kältemittel-Initiative eurammon. mehr »

Leitfaden Lagerung von Fleisch & Fleischwaren

Verbände | 05.01.2017 | Bonn
Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren können ab sofort über einen eigenen Leitfaden am QS-System teilnehmen. mehr »

Politik bitte raushalten!

Verbände | 10.11.2016 | Berlin
Unter dem Titel „Behalte die Wahl“ hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) das politische Grundsatzprogramm der Lebensmittelwirtschaft zur Bundestagswahl 2017 in Berlin vorgestellt. mehr »

Weiterer Aderlass bei der Initiative Tierwohl

Verbände | 24.10.2016 | Bonn
Die Tierschutzorganisation ProVieh hat sich aus dem Beraterausschuss der Initiative verabschiedet. mehr »

Förderer gesucht

Verbände | 18.10.2016 | Bonn
Unternehmen, die sich für mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung engagieren wollen, können jetzt Förderer der Initiative Tierwohl werden. mehr »
Mehr News laden » Lade News