Coburger Dreigestirn

Handwerk | 23.05.2018 | Coburg
Gaumenfreuden aus Oberfranken gehören nun zum kulinarischen Erbe Bayerns. mehr »

Fleischerhandwerk nachhaltig

Handwerk | 16.05.2018 | Bonn
Auf 30 Seiten beleuchten Experten des FiBL (Forschungsinstitut für biologischen Landbau) in einer Broschüre diverse Facetten von Nachhaltigkeit und geben Tipps für die konkrete Umsetzung in Fleischereien. mehr »

Trüffeljagd Digital Lab

Handwerk | 11.05.2018 | Kulmbach
Die Digitalisierung krempelt die Arbeitswelt um. Dies birgt für Metzgereien Herausforderungen und große Chancen. Wie aus einem Betrieb eine Fleischerei 2.0 wird? Darum dreht sich das „Trüffeljagd Digital Lab“ der Adalbert-Raps-Stiftung vom 3. bis 5. Juni 2018 in Berlin. mehr »

Genuss-Portal gestartet

Handwerk | 04.05.2018 | Frankfurt am Main
Seit kurzem wendet sich das deutsche Fleischerhandwerk mit dem Blog www.gutergenuss.de direkt an Verbraucher und Kunden und bietet einen neuen zentralen Anlaufpunkt im Internet. Initiiert wurde er vom Deutschen Fleischer-Verband. mehr »

Tipps für die Grilltheke

Handwerk | 01.05.2018 | Mainz
Die Grillzeit ist für das Fleischer-Fachgeschäft die umsatzstärkste Zeit im Jahr, da der Fleischverzehr pro Kopf dann deutlich ansteigt. Nachfolgend einige Tipps und Hinweise für eine erfolgreiche Grilltheke. mehr »

Leckerste Rhöner Leberwurst?

Handwerk | 30.04.2018 | Ostheim v.d. Rhön
Die beste Rhöner Leberwurst wird im Rahmen eines Wettbewerbs beim 9. „Rhöner Wurstmarkt“ am 13./14. Oktober 2018 in Ostheim v.d. Rhön gekürt. Zum dritten Mal steht damit eine typische Wurstspezialität aus dem Mittelgebirge im Fokus. mehr »

Lehrer besuchen Produktion

Handwerk | 23.04.2018 | Flieden
Rund 30 Gäste besichtigten anlässlich eines Besuches des „Arbeitskreises SchuleWirtschaft Fulda“ die Produktion der Metzgerei Robert Müller in Flieden. Dabei wurden auch zahlreiche Herausforderungen sowie aktuelle Themen diskutiert. mehr »

Viele neue Meister

Handwerk | 19.04.2018 | Augsburg
In der HWK für Schwaben in Augsburg wurden bei einem Festakt viele neue Fleischermeister/-innen freigesprochen. Der 335. Meistervorbereitungslehrgang an der Fleischerschule Augsburg fand vom 8.1. bis 12.4.2018 statt. mehr »

Genussakademie & Fleischerschule

Handwerk | 19.04.2018
Das Augsburger Bildungszentrum des Fleischerhandwerks und die Genussakademie Bayern in Kulmbach unterzeichneten einen Kooperationsvertrag, der unter anderem auch die Wertigkeit der Weiterbildung zum Fleisch-Sommelier weiter steigern soll. mehr »

Engagierte Unternehmerfrau

Handwerk | 04.04.2018 | Cottbus
Die 43-jährige Jana Gerber wurde von den 45 Mitgliedern des Arbeitskreises "Unternehmerfrauen im Handwerk" gewählt und fungiert nun als dessen Vorsitzende. mehr »

Fleischerhandwerk top

Handwerk | 23.03.2018 | Frankfurt am Main
Fleischerhandwerk top mehr »

Weiterbildung zum Betriebswirt

Handwerk | 01.03.2018 | Augsburg
Das erfolgreiche Führen eines Betriebes setzt nicht nur fachliche, sondern vermehrt auch betriebswirtschaftliche Kenntnisse voraus. Hier setzt der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ an der Fleischerschule Augsburg an. mehr »

Genussbotschafter

Handwerk | 22.02.2018 | Straubing
Metzgermeister Stefan Wenisch schloss die Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg zum Fleisch-Sommelier erfolgreich ab. Er sieht sich damit auch als Genussbotschafter. Der Kurs dauert 14 Tage und beschäftigt sich mit allen Facetten des Fleischerhandwerks. mehr »

Rhöner Wurstmarkt

Handwerk | 21.02.2018 | Ostheim vor der Rhön
Der Luftkurort Ostheim v.d. Rhön lädt zum 9. Rhöner Wurstmarkt ein. Am 13. und 14. Oktober 2018 stellen Metzger, Bäcker, Brenner und Direktvermarkter von 10 bis 18 Uhr dort ihre Spezialitäten vor. mehr »

BBQ-Aktion für Innungen

Handwerk | 13.02.2018 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2018 hat der Deutsche Fleischer-Verband eine neue Aktion für Innungsbetriebe und Innungen mit dem Titel „Barbecue – BBQ for you!" auf den Weg gebracht. Sie wird den Obermeistern auf den Tagungen kommende Woche vorgestellt. mehr »

Verbandstag in Güstrow

Handwerk | 12.02.2018 | Schwerin
Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 24. und 25. März 2018 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt. mehr »

Filiale in Azubi-Hand

Handwerk | 01.02.2018 | Landsberg am Lech
Filiale in Azubi-Hand mehr »

Neue Generation bei Fleischerjunioren

Handwerk | 31.01.2018 | Frankfurt am Main
Der Juniorenverband des deutschen Fleischerhandwerks e.V. hat einen neuen Vorstand. Johannes Bechtel (li., 27) folgt Anna Brüggemann als Vorsitzender. Ihm zur Seite stehen als stv. Vorsitzende Max Beck (23, re.) und Christoph Geier (29). mehr »

Goldene Weißwürste

Handwerk | 31.01.2018 | München
in München mehr »

Netzwerk für Meatlover

Handwerk | 30.01.2018 | Lauf an der Pegnitz
Netzwerk für Meatlover mehr »

Weiterbildung in Weiterstadt

Handwerk | 26.01.2018
Nach Jahrzehnten der Partnerschaft schlossen die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main eine Kooperationsvereinbarung. Ab Herbst 2018 findet der gesamte Unterricht im Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt statt. mehr »

Ramona I. traf Minister

Handwerk | 24.01.2018 | Bodenmais/Berlin
Ramona I. traf Minister mehr »

Münchner Metzgerball

Handwerk | 23.01.2018 | München
Der Ball des Vereins Vereinigte Münchner Metzger e.V. folgt einer über 130 Jahre alten Tradition – der Gründung des Krankenunterstützungsvereins der Alt- und Jungmetzger der Stadt. Die 52. „Wiederauflage“ findet am Sa., 27. Januar 2018 im Hotel Bayerischer Hof statt. mehr »

Qualitätsprüfung in Hessen

Handwerk | 19.01.2018 | Frankfurt am Main
An zwei Terminen im März begutachtet der Fleischerverband Hessen in Kooperation mit dem hessischen Wirtschaftsministerium handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse im Rahmen einer neuen Qualitätsprüfung. mehr »

Gerhard Polt bei den Metzgern

Handwerk | 17.01.2018 | München
Ein besonderer Gastredner war beim Neujahrsempfang der Metzger-Innung München zu Gast: das bayerische Original Gerhard Polt. Der gebürtige Münchner und Kenner der bayerischen Seele erheiterte die rund 150 geladenen Gäste mit Anekdoten und ermunterte die Metzgerschaft zu mehr Selbstbewusstsein. mehr »

Schüler treffen Handwerker

Handwerk | 10.01.2018 | Fürth
Im Rahmen des Projektes „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ können Schüler der 7. bis 9. Klassen bayerischer Mittel- und Realschulen Ernährungshandwerker an ihrem Arbeitsplatz erleben – u. a. auch Fleischer. mehr »

Wurst- & Schinken-Sommelier

Handwerk | 03.01.2018 | Augsburg
Premiere im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg: Vom 9. bis 20. Juli 2018 findet dort erstmals der Kurs zum Wurst- & Schinken-Sommelier statt und ist damit eine sinnvolle Ergänzung zum etablierten Kurs zum Fleisch-Sommelier. mehr »

NRW: Qualitätsprüfungen im Handwerk

Handwerk | 02.01.2018
Am 24./25. Februar 2018 veranstaltet der Fleischerverband NRW seine Qualitätsprüfungen Fleischwurst-Pokal, „Meister-Stücke“ und Innovations-Cup. Dazu zugelassen sind Produkte aller deutschen Innungsbetriebe. Anmeldeschluss ist der 14. Februar 2018. mehr »

Mission Fleisch

Handwerk | 02.01.2018 | Augsburg
geht weiter mehr »
Mehr News laden » Lade News