Klimaschutz per Speiseplan

Datum 19.06.2017 | Rubrik: Schulverpflegung | Ort: Wien
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Kinder Essen PM
Gemüsebouillon aus Bio-Wurzelgemüse als Vorspeise, Zartweizenrisotto mit Paprika, Broccoli und Salat als Hauptspeise und ein Auflauf aus Bio-Buchweizen mit Marillenmus als gesunde Nachspeise – so schmeckt Schulessen bei Gourmet. Die Speisepläne tragen das Prädikat „klimafreundlich“, weil sie den Anforderungen des WWF für eine klimaschonende Ernährung entsprechen: Bereits die Hälfte der angebotenen Hauptspeisen ist vegetarisch, die Zusammenstellung der Speisen erfolgt ausgewogen, die Portionsgrößen sind dem jeweiligen Alter angepasst. Der Bio-Anteil beträgt 40 %, mehr als zwei Drittel aller Zutaten stammen aus Österreich, wenn Fisch auf den Tisch kommt, ist dieser MSC-zertifiziert.
 
Für Gesundheit und Klima
„Klimafreundliche Ernährung in der Schule ist eine Win-win-Situation – gut für die Kinder und für die Umwelt“, betont Andrea Johanides, Geschäftsführerin von WWF Österreich. Herbert Fuchs, Geschäftsführer von Gourmet, ergänzt: „Wir zeigen gemeinsam, dass es mit dem nötigen Know-how und Einsatz möglich ist, für Kinder nachhaltig, gesund und zu einem vernünftigen Preis zu kochen.“ Seit anderthalb Jahren setzen sich WWF und Gourmet gemeinsam für eine klimafreundliche Ernährung ein.

www.gourmet.at


Quelle: Inhalt und Foto: Gourmet
Autor: mak/Redaktion Gastroinfoportal
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