Sieger nach Punkten

Datum 04.11.2016 | Rubrik: Wein | Ort: München
| Kommentare:

Bewertung:
Weinguide

Der Restaurantführer Gault Millau zählt mit dem Guide Michelin zu den bekanntesten und renommiertesten seiner Zunft. Während der Guide Michelin bekanntlich Sterne für außergewöhnliche Kulinarik verteilt, können Gastronomie-Betriebe beim Gault Millau im wahrsten Sinne des Wortes „punkten”.



Besonders viele Punkte haben nun mehrere deutsche Weinbauern erhalten – denn auch hier zeichnet der Gault Millau die Besten aus. Diese kommen dieses Jahr aus den Weinanbaugebieten an der Saar, Nahe und Ahr. In Nordrhein-Westfalen ist der „Sommelier des Jahres” zu Hause, wie die Deutsche Presseagentur (dpa) berichtet.

Marco Franzelli und das Vendôme
In die Gunst der Gault-Millau-Punktevergabe kam nun auch Restaurantchef und Sommelier Marco Franzelli im Vendôme, das zu den besten Restaurants Deutschlands zählt. Mit der experimentierfreudigen Küche seines Küchenchefs Joachim Wissler, ist Marco Franzelli stets gefordert, die passende Weinempfehlung zu einem Neun-Gänge-Menü zu servieren. „Dabei beweist er einen siebten Sinn für Neues in der Weinwelt”, so die Meinung der Tester. Er hat eine breite Auswahl an internationalen Weinen, die er perfekt in Szene setze. Somit habe er den Titel als „Sommelier des Jahres” verdient.

„Aufsteiger des Jahres”
Den passenden Wein liefern Marco Franzelli die Winzer, unter denen ebenfalls die besten prämiert wurden. Über die Auszeichnung „Winzer des Jahres” dürfen sich Hans-Joachim und seine Tochter Dorothee Zilliken (Weingut Forstmeister Geitz Zilliken / Saarburg) freuen. Der „Aufsteiger des Jahres” unter den Winzern kommt aus Niederhausen an der Nahe und heißt Jakob Schneider (Weingut Jakob Schneider). Die „Entdeckung des Jahres” ist eine Winzerin: die ehemalige Weinkönigin Julia Bertram mit ihrem Weingut in Dernau an der Ahr, wie die dpa weiter schreibt.

Die Fachjury des Weinguide Gault Millau Deutschland bewertete mehr als 13.000 Weine von 1.200 deutschen Weingütern.



Quelle: spiegel.de, dpa; Foto: Colourbox.de
Autor: lau/Redaktion Gastroinfoportal
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

zwiebelkuchen | 07 | 2019 | fr | 1007 | 15 | 160 | 2006 | 25bcssikeit | 34 | 3f | almil | brot-oliven-piccata | ck | consumer |