Vier Kilogramm Kochwissen

Datum 28.09.2015 | Rubrik: Literatur | Ort: München
| Kommentare:

Bewertung:
Küchenbibel

Kochbücher gibt es zu bestimmten Themen, ganz allgemein gehaltene, welche mit Glossar und Nährstofftabellen und welche ohne. Was es bislang nicht gab: ein Nachschlagewerk, das alle Fragen rund um die Küche kurz, fundiert und unterhaltend beantwortet. Warum sollte man im Winter weniger Blattsalat essen? Was steckt hinter E-122? Was ist ein Kavalierspitz? Und wie erklärt man einem Dorfschlachter aus Mecklenburg-Vorpommern, was eine bayerische Kaminwurz’n ist?

Ob für Kochanfänger oder routinierte Meisterköche: Das Nachschlagewerk „abc – Die Küchenbibel. Eine Enzyklopädie der Kulinaristik“ will allen Ansprüchen gerecht werden und mit einer großen Liebe zum Detailwissen bei über 15.000 Stichworten überraschen. Das Buch enthält weit über 2.000 Grund- und Spezialitätenrezepte, Anregungen, Kochanleitungen, Ideen und ebenso allgemeine Tipps.

100-seitiges Gewürze- und Kräuter-Extra

Auf rund 100 Extra-Seiten widmet sich der renommierte Küchenchef ausführlich verschiedenen Gewürzen und Kräutern samt Würzempfehlungen, der Auflistung und Analyse aller E-Nummern, allem Wissenswerten rund um Vitamine, einer Übersicht zum Purin- und Harnsäure-Gehalt vieler Lebensmittel sowie Nährstofftabellen zahlreicher Gerichte und unverarbeiteter Lebensmittel. Der Fünf-Sprachen-Übersetzer unterstützt neugierige Hobby-Köche bei der Zubereitung englischer, französischer, italienischer und spanischer Rezepte, aber vor allem deutsche Gastronomen bei der Übersetzung ihrer Angebote für Touristen.

In Kooperation mit der Süddeutschen Zeitung Edition präsentiert Tre Torri mit der Reihe „Gourmet Edition“ ab Herbst 2015 Standardwerke für die kulinarische Bibliothek. Nach „abc – Die Küchenbibel“ erscheinen noch in diesem Herbst die Themenkochbücher „Das Beste vom Schwein“ und „Deutsche Küche 2.0“.

www.sz-shop.de



Quelle: SZ; Foto: SZ
Autor: fla/Redaktion gastroinfoportal.de
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

978-3-928709-18-7 | hersteller | making | rotweinbraten | 02 | 100 | 25 | 28 | 29 | 32 | 4choice | ansorg | antje | au | baconmantel |