Sterne-Regen über der Schweiz

Datum 16.11.2010 | Rubrik: Literatur
| Kommentare:

Bewertung:
101116_PKR_MI_PIC_MF_Schweiz_2011
Nidau. Die Schweizer Top-Gastronomie im Höhenflug: Mit dem Restaurant „Schauenstein" in Fürstenau (Kanton Graubünden) unter Leitung von Andreas Caminada zeichneten die Michelin Inspektoren für die 2011er-Ausgabe des Guide MICHELIN Schweiz erstmals ein Haus im deutschsprachigen Landesteil mit drei Sternen aus. Darüber hinaus erhielten drei Schweizer Restaurants erstmals zwei Sterne und 14 Adressen erstmals einen Stern - ein Zuwachs wie schon lange nicht mehr. Die Zahl der Schweizer 3-Sterne-Häuser bleibt trotz des Aufstiegs des „Schauenstein" mit zwei Adressen weiterhin unverändert. Der Grund: Das „Le Pont de Brent", seit 1998 mit dem höchsten gastronomischen Prädikat ausgezeichnet, erhält im Guide MICHELIN 2011 zwei Sterne. Inhaber und Küchenchef Gérard Rabaey übergibt im Januar 2011 nach mehr als drei Jahrzehnten das Haus an seinen langjährigen Mitarbeiter Stéphane Décotterd. Auch die Entwicklung im 2-Sterne-Bereich ist erfreulich. Die Gesamtzahl steigt im Vergleich zum Vorjahr um drei Häuser auf insgesamt 16 Adressen. Erstmals mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde das Restaurant „Ecco" im Hotel „Giardino" in Ascona (Tessin). Als weiteres neues 2-Sterne-Haus listet der Guide MICHELIN „Homann's Restaurant" in Samnaun-Ravaisch (Graubünden) auf. Dritter Neuzugang in die 2-Sterne-Liga ist „The Restaurant" im Zürcher Hotel „The Dolder Grand". Zusätzlich wird das 1-Stern-Restaurant „Auberge de Floris" in Anières (Genf) als „Hoffnungsträger" für einen zweiten Stern ausgewiesen. In der Kategorie Hoffnungsträger führt der Guide MICHELIN die Anwärter auf einen Michelin Stern oder die nächsthöhere Anzahl an Sternen auf. Weitere 75 Häuser zeichneten die Michelin Inspektoren mit einem Stern aus, sechs mehr als im Vorjahr. Insgesamt 14-mal vergaben sie den begehrten Stern neu.
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

zwiebelkuchen | 07 | 2019 | fr | 1007 | 15 | 160 | 2006 | 25bcssikeit | 34 | 3f | almil | brot-oliven-piccata | ck | consumer |