Sternenregen für die deutsche Gastronomie

Datum 08.11.2012 | Rubrik: Literatur
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GM

Boulogne. Mit einem neuen 3-Sterne-Restaurant, sieben neuen 2-Sterne-Häusern und 29 neuen 1-Stern-Restaurants ist die diesjährige Ausgabe besonders positiv für die deutsche Gastronomie ausgefallen - ein Beleg für das Know-how und das hohe Niveau der deutschen Restaurants. 255 Sterne-Adressen. Diese neue Rekordzahl zur 50. Ausgabe beweist ganz klar die dynamische Entwicklung und das immer höhere Niveau der Restaurants in Deutschland.

Erstmals erhält das Restaurant „La Belle Epoque" in Lübeck-Travemünde mit Küchenchef Kevin Fehling die Höchstwertung von drei Sternen. Damit ist Fehling mit erst 35 Jahren sozusagen zum deutschen Shootingstar unter den Köchen geworden. Die Inspektoren konnte er mit beeindruckendem Know-how überzeugen: Seine absolut harmonischen Kompositionen zeugen von Intelligenz und Reife bei der Kombination der Aromen, verbunden mit einer ausgeprägten persönlichen Note. Damit steigt die Zahl der deutschen 3-Sterne-Betriebe auf den historischen Höchststand von zehn Häusern. In Europa bietet Deutschland nach Frankreich nun die meisten Adressen mit der höchsten gastronomischen Auszeichnung. Ebenfalls bemerkenswert ist der Zuwachs im 2-Sterne-Bereich: Innerhalb von zwei Jahren hat sich die Anzahl der 2-Sterne-Häuser damit von 18 im Jahr 2010 auf nun 36 verdoppelt. Sieben neue 2-Sterne-Restaurants wurden in den Guide 2013 aufgenommen. Zum ersten Mal wurde mit der Küchenchefin Douce Steiner in dieser Kategorie eine Frau in Deutschland ausgezeichnet.

*** neu: 

Lübeck: La Belle Epoque - Fehling, Kevin SH

**neu: 

Berlin: Tim Raue - Raue, Tim BKonstanz Ophelia (neu) Hoberg, Dirk BW
Griesbach, Bad: Il Giardino Feix, Denis BY
Frankfurt am Main: Villa Merton Schmidt, Matthias HE
Hamburg: Süllberg - Seven Seas Hauser, Karlheinz HH
Saarbrücken: Le noirJakob, Jens SL
 

* neu:

Ettlingen Erbprinz (neu) Knebel, Ralph BW
Heidelberg Scharff's Schlossweinstube im
Heidelberger Schloss (neu)
Scharff, Martin; Seiger, Dirk
Kuppenheim Raubs Landgasthof (neu) Raub, Wolfgang BW
Stuttgart Schlossgarten Gourmetrestaurant
Bernhard Diers (neu) Diers, Bernhard BW
Stuttgart YOSH (neu) Jäschke, Klaus BW
Vaihingen an der Enz Lamm Rosswag (neu) Ruggaber, Steffen BW
Prien am Chiemsee Rehmann (neu) Rehmann, Martin BY
Rottach-Egern Lois (neu) Neuschmid, Alois BY
Tegernsee Schwingshackl ESSKULTUR (neu) Schwingshackl, Erich BY
Frankfurt am Main Lafleur (neu) Friedrich, Alfred HE
Hamburg gourfleets (neu) Stolle, André HH
Hamburg SE7EN OCEANS (neu) Andrée, Sebastian HH
Leer Perior (neu) Richter, Christian NI

Norderney (Insel) Seesteg (neu) Kebschull, Markus NI

Düsseldorf Enzo im Schiffchen (neu) Bourgueil, Jean-Claude NW

Düsseldorf Monkey's West (neu) Penzhorn, Christian NW
Düsseldorf Schorn (neu) Schiefer, Marcel NW
Euskirchen Bembergs Häuschen (neu) Röder, Oliver NW
Gummersbach Die Mühlenhelle (neu) Quendler, Michael NW
Harsewinkel Rincklake's (neu) Speck, Patrick; Bach, Henri NW
Köln La poêle d'or (neu) Bado, Jean-Claude NW
Münster Kaiserhof - Gourmet 1895 (neu) Skupin, André NW
Rheda-Wiedenbrück Reuter (neu) Bettinger, Iris NW
Daun Graf Leopold (neu) Schmah, Christoph RP
Föhr/Wyk Alt Wyk (neu) Dittrich, René SH
Kleinwalsertal/Hirschegg Kilian Stuba (neu) Kemmerer, Sascha VBG

 

 

mp, RbB
 



Quelle: Guide MICHELIN Deutschland 2013
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