Kip ist fit

Datum 17.05.2018 | Rubrik: Verbände | Ort: Houten (NL)/Essen
| Kommentare:

Bewertung:
Nepluvi Oplaat

Der Verband der Niederländischen Geflügelschlachtereien und -verarbeitungsbetriebe (Nepluvi) startet mit seinen Kampagnenaktivitäten 2018 in eine neue Runde der Image-Offensive „Kip in Nederland“ („Hähnchen in den Niederlanden“). Diese wurde 2015 entwickelt, um Meinungsbildner und Stakeholder in Politik und Gesellschaft sowie Konsumenten über die positiven und nachhaltigen Entwicklungen im Sektor zu informieren und Wertschätzung für das große Engagement aller am Prozess Beteiligten zu erzeugen. Die Kampagne umfasst Anzeigen und PR-Berichte in den wichtigsten niederländischen Tageszeitungen sowie breit gefächerte Online-Aktivitäten.

 

Im Fokus stehen dabei vor allem die Unternehmer der Geflügelbetriebe, die ihre Türen öffnen und Einblicke hinter den Kulissen gewähren. Sie wollen an ihrer Arbeit teilhaben lassen und darüber aufklären, welche Erfordernisse eine nachhaltige und verantwortliche Produktion mit sich bringt. Dabei zeigen sie, wie effektiv der niederländische Sektor mit Themen wie mehr Tierwohl, bessere Tiergesundheit, weniger Antibiotika-Einsatz oder umwelt- und ressourcenschonende Produktion umgeht.

 

Das Hähnchen von morgen

Nepluvi-Vorsitzender Gert-Jan Oplaat (Bild) ist stolz auf die Erfolge des Sektors: „Die gesamte Geflügelwirtschaft arbeitet tagtäglich mit beachtlichem Engagement daran, ihre selbstgesteckten Ziele zu erreichen. So ist die Einhaltung der gesetzlichen Regelungen natürlich sowieso Pflicht, aber die Eigenverpflichtung der Branche ist die Kür. Und was hier bereits umgesetzt wurde, ist das Resultat von Pioniergeist und echter Leidenschaft.“ So liegen nach Angaben von Nepluvi in den niederländischen Supermärkten bereits etwa 75 % Fleisch von Hähnchen, die nach Regeln für das „Kip van morgen“ („Hähnchen von morgen“) gehalten werden. Rund 16 % stammen aus extensiver Boden- und Freilandhaltung, ca. 3 % sind aus biologischer Erzeugung.

www.nepluvi.nl

 

 

Foto & Quelle: Nepluvi



Autor: chb/FleischNet.de
Mehr News laden » Lade News