And the Azubi-Award goes to...

Datum 13.10.2017 | Rubrik: Gastronomie | Ort: Mönchengladbach
| Kommentare:

Bewertung:
ren_azubi_award
Branche kürt Nachwuchsstars: Arnd Cordes von Le Buffet gewinnt den Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie. Der Preis wurde zum 16. Mal vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga verliehen. „Dieser Wettbewerb ist ein Riesen-Mutmacher“, sagt Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im Dehoga Bundesverband, und betont das hohe Niveau der gezeigten Leistungen. Nichts sei wichtiger für die Zukunftssicherung der Branche als motivierte und topausgebildete Mitarbeiter. „Die Azubis von heute sind die Fachkräfte, Manager und Unternehmensgründer von morgen.“
 
Beim 16. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie machte Arnd Cordes von Le Buffet das Rennen. Der 27-Jährige setzte sich gegen 28 andere Teilnehmer aus 15 Ausbildungsunternehmen durch. Silber ging an Marvin Woidt von Aposto. Den dritten Platz erkämpfte sich Phil Hartmann von Volkswagen.
 
Zwei Tage lang traten die insgesamt 29 besten Auszubildenden in Mönchengladbach gegeneinander an. Kulinarisch beschäftigten sie sich mit „Better Burger“. Zudem mussten sie sich mit Bestell- und Lieferplattformen sowie Online-Gästebefragungen auseinandersetzen. Die F&B-Kompetenz wurde bei der Warenerkennung sowie bei der Herstellung und dem Servieren eines Ipanema-Cocktails getestet.
 
Als Preise gab es neben Urkunden und Medaillen aus den Händen von Dehoga-Präsident Guido Zöllick sowie dem Juryvorsitzenden Dierk Kraushaar und dem stellvertretenden Juryvorsitzenden Lars Göthel von Marché u. a. Weiterbildungsgutscheine, Fachliteratur sowie Reisegutscheine. Die Auszeichnung wurde im Rahmen des 27. Forum Systemgastronomie verliehen.
 
Die besten zehn Auszubildenden auf einen Blick:
1. Arnd Cordes, Le Buffet
2. Marvin Woidt, Aposto
3. Phil Hartmann, Volkswagen
4. Katharina Annelie Diehm, McDonald‘s
5. Christoph Jobs, LSG Sky Chefs
6. Martin Häselbarth, Sushi Bar Jena
7. Maria Horinek, Marché Mövenpick
8. Senta Krankenberg, McDonald‘s
9. Florian Hofmann, Hallo Pizza
10. Eric Müller, McDonald‘s
 
So sehen Sieger aus: Arnd Cordes, Le Buffet (M.), Marvin Woidt, Apostso (r.) und Phil Hartmann, Volkswagen.

www.dehoga-bayern.de


Quelle: Inhalt: Dehoga; Foto: Dehog Bundesverband/Thomas Fedra
Autor: ren / Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

schautafel | 2019 | 9783928709187 | 9fer | astareal | ausgaben | process | rewe | rind | sidel | spx | versandmilch | viktoria | 02 | 25a3 |